※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よーぐる
雑談・つぶやき

雑談です😂モヤっとした話です笑あー私って心狭いよなぁとも思ってます😇…

雑談です😂
モヤっとした話です笑
あー私って心狭いよなぁとも思ってます😇

先日子どもの習い事でクリスマス会があり、プレゼント交換をしました。事前におたよりで300円以内の包装されたプレゼント、感染症やアレルギーの観点から、手作りはなし、例年お菓子が多いですよってことが知らされていました🤔

もうこれってほぼお菓子でいいですよってことじゃないですか?笑

ここからは私の考えではあるのですが、
300円以内って言われたらまあ290円くらいから350円以内かなぁくらいで捉えます😂400円は越えすぎだなあって感覚です💦

我が家は今年から習い始めたので、念の為前から習ってる知り合いにお菓子買えばいい感じかなぁ?って聞いたらバスボムとお菓子、とかで300円くらいにしたよ、去年明らかに300円越えてた感じのもらって悪かったわー💦て言うのも聞いて、お菓子だけか、もしくは一つくらい安い雑貨をつけるといいんだなと思い、百均でキャラクターのキーホルダー、百均で1つ100円のシールつきお菓子、あとは二つで100円のお菓子のひとつ分なので50円、あとはスーパーで60円くらいのお菓子を入れて300円くらいかな、と思いプラスクリスマス用の袋100円で用意しました。

当日、レッスン中に他のママさんが何にしたー?とか話してるのが聞こえてきて(私は知り合いは別日なのでいつもボッチで見学してます笑)耳を澄ませていると、ちょっとお高めのお菓子3つで1000円のうちの一つ分と、〇〇と〇〇と、、てどれも洋菓子店のおやつで、え?!500円くらいいってそうやな?!しかもわりと大人向けのテイストやぞ?!と焦りました。笑
他にもボールペンとお菓子、とかも聞こえてきて、そのボールペンはいくらなんや?!とか思ったりヒヤヒヤ😂😂

そして、我が子は2人いるんですが、上の子が貰ってきたものは本当に300円分の駄菓子とかを詰め合わせたもので、もらいすぎてる様子もないし、子供も喜んでるし、ほっとしました。
ですが、、下の子がもらってきたものが、ダイソーって書かれてる折り紙と、ダイソーって書かれてる幼児用手袋💦あとは大人が折り紙で作った作品。下の子はお菓子は絶対もらえると思ってて(お菓子とかっておたよりにかいてあったし)固まってました😇私も、正直え、、、てなってしまって💦
袋も300円のうちの100円に入れた感じかなぁと思ったんですが、なんとなく袋もシワ多め。よく見るとチョコレートショップの名前が入った袋(モロゾフ的な、スーパーのサービスカウンターでよく見るお店)で明らかに再利用😂😂😂😂

知り合い同士のプレゼント交換でもないし、正直習い事でクリスマス会とかめんどくさいなーとは思います😂
でも、やっぱりどこかの家庭に渡すものですし、渡すからには誰かが喜んでくれたら、、と思うじゃないですか😂誰に当たるかわからないし、女の子に当たるか男の子に当たるかわからない。選ぶのって難しいですよね💦だったらせめて私は値段だけでもきちんとしなくてはと思うんですよね😂300円以内と書かれているから確かに間違ってはない!でも明らか200円、プラス折り紙で使った作品、、再利用の袋😂

もやるな〜と思いました。😂
せめてお菓子にしてくれたらいいのに、、もしかしてお子さんアレルギー持ちで、市販のお菓子だとしてもプレゼントにすることに抵抗あったんでしょうかね、、🥹だとしても、、うーん。。

下の子も何これいらん!とは言ってはいけないとはわかるようで、なんとも言えない様子。顔ひきつってるみたいな。笑

見かねた長男が帰りの車の中で、俺のいっぱいおやつ入ってたからこれとこれあげるよ。てあげてました😂😂
普段絶対こんなことしない長男なんですけどね😂その時ばかりはまじでありがとう長男ーーーーー😭🙏💕でした💦それで下の子も切り替えできた感じで笑

我が家が選んだものも、こんなもんいらんわ。て思われてるかもしれません。年齢層もめっちゃ幅広いんです。それはあげる側としてももらう側としても重々承知の上なんですが、値段と、なんかボロボロの袋と、確かにすごいけど大人の謎の折り紙作品。なんだかなぁって出来事でした笑

聞いてくださってありがとうございました😂

コメント