※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ピンクが好きな男の子いらっしゃいますか?🥹息子は基本的に、ピンクが好…

ピンクが好きな男の子いらっしゃいますか?🥹
息子は基本的に、ピンクが好きです♪

親から何かプレゼントする時もピンクの物を選びますか?
それとも男の子っぽい色にしますか?🥹

息子の好きなピンクのものをあげたいなと思うのですが、周りの子とかに何か言われたりするのかなとか考えちゃいます🌀

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も男の子で小さい頃はピンク色が好きでした😊
優しい子が多いのかな?
プレゼントは色で選ぶというよりもその時好きなものをあげていました🎁
プラレールや戦隊モノとか、ブロックとかだったかな☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    うちもプラレールも好きです♪プラレールでもキティちゃんの新幹線選んでました🥹笑
    今は写真撮るのにハマってるので、キッズカメラをプレゼントしたいのですが、色がいろいろあって悩んでました🥹
    ピンクだったらより喜んでくれるかなと思うと選べなくて🌀

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの息子もピンク好きです!
私自身もピンク好きなので、可愛いやん〜って思ってます❣️笑

けど、周りの目が気になっちゃう気持ちもすごくわかります😭
男女の決めつけは良くない!って風潮だけど、そうもいかないですよね😣
うちは夫も(はっきり言わないけど)男の子っぽい色にしてほしそうなのが伝わってくるのもあるし、違う色でも「ピンクが良かった〜😭」と言われたりもしないので、プレゼントは無難な色にしてます。
一緒に買い物をして、息子自身がピンクを選んでる時にはいいね〜って言って買ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!!ジェンダーレス?とはいえ、周りの目やお友達に何か言われないかなとか考えちゃいます😭
    確かに、息子もピンクが良かったー!って言う事はないです👏
    ピンクだとより喜んくれるかなとも思うのですが、念の為、世間から守るためにも無難な色がいいですね🥹

• 1時間前
あろは

息子も去年までずーーーっとピンク好きでした!私はピンク好きぢゃないんですが、おもちゃがピンクだらけです😅我が家の滑り台もピンク…

本人の好きなおもちゃがまず先に来るのかな〜その後に色とか選びますかね🤔色はピンクが好きでおもちゃはプラレールとか好きだったし🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構ピンク好きな男の子もいて安心しました🥹
    今写真撮るのにハマってるので、キッズカメラをあげたいのですが、色がいろいろあって悩みました😮‍💨
    大きくなるとピンクも卒業の時が来るんですね🥹

• 1時間前
  • あろは

あろは

本人に好きな色を選ばせても良いと思います😊

ちなみに去年753の撮影したんですが無難は私は紺色を選んでいたら…怒られてギリギリにピンクに変更するように言われてこの時期の思い出だな〜と旦那も納得して思い切って紫に近いピンクにしました。意外と似合っていたし本人も家族もこの子っぽいね〜と納得で喜んでました😊

• 1時間前