※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月の男の子です👶先ほど抱っこして寝かしつけていたら、突然寝ながら…

2ヶ月の男の子です👶
先ほど抱っこして寝かしつけていたら、突然寝ながらオエッと寝る前に飲んだミルクを吐き戻しました💦
吐き戻したあとは特に泣くこともなくまたスヤスヤ眠りを再開してます…
呼吸も穏やかで顔色も悪くないし、つまっている感じもしないので大丈夫だと思いつつ、吐いた直後にまた眠りを再開されちゃったのでなんとなく心配で💦
一度起こした方がいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

泣かないと逆に心配になる時ありますよね😅💦
2ヶ月だとよくあることだと思いますが、心配なら#8000に聞いてみても良いかもです🙆

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

先ほど#8000に電話してみて、顔色が悪くなければ起こさなくて大丈夫だと助言いただけました🙇‍♀️
    ありがとうございます🙇‍♀️💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

上の子も下の子も吐き戻しはしょっちゅうでした!吐き戻して泣くってことの方が殆どなかったです。
いつも涼しい顔でケポッとしたり、寝ながらポケッとしたりしてました🤣
起こしてもなんともならないので起こさなくて良いですよ!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

吐いてるのに気持ち悪くないの?って心配になっちゃいますね🤦‍♀️
    しばらく様子見してみようと思います!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 2時間前
おこめ

うちの子も吐き戻しが多くて何度か病院で相談しましたが、基本的には機嫌が良くて顔色も悪くなければ大丈夫とのことでした😌
授乳後時間が経って頻回に吐いたり吐いた物の色が変だと注意が必要みたいです。
誤嚥の危険性はあるので少しの間様子を見てあげた方がいいとは思いますが起こすまではしなくていいと思いますよ!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

吐き戻し、心配になりますよね…😭
    #8000に電話して、特に変わりなければ様子見でよいとのことでした😭
    ありがとうございます🙇‍♀️😭✨

• 2時間前