※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子育てが面倒で、特に寝かしつけや日常の世話が大変だと感じています。自由な時間が懐かしく、一人っ子で十分だと思っています。

もう子育てってホント面倒くさいですね。
幼稚園行くまでのとりあえず我慢ですが。

寝かしつけも時間かかるし、ベッドでウロチョロウロチョロ。

子供が起きてる間は大人の番組にしたら子供のにしないとぐずるし。
旦那も親も協力的だけどそれでもしんどい。

元々子供の細かい世話とか嫌い

子供がもしいなくなったらそれはそれでホッとするかも、、悲しいけどホッとするかも、、。

一人っ子で充分。私なんて2人どころか、一人産む資格もなかったですよね?
子供いない時の自由きままが懐かしい。子供いない空間で家の中でマイペースに静かに暮らしたい。
食事、お風呂、着替え、寝かしつけホント面倒くさい。

コメント

小梅

わかりみがふかすぎるうううう

私こんなに子育て向いてなかったんかーって本当に思います

なので毎日こんなに子育て向いてないのに寝かしつけして偉。ご飯食べさせて偉。今日一回も怒ってない偉。って自分で自分褒めまくってます‼️

子供5人欲しいって思ってたのに1人産んで育てて、あ。むり。と思い2人目まで4年以上あきました🤪

本当は1人でもいいと思ったけど、兄弟いてあげたほうがたのしいかなと思って今回は頑張りました

でも妊婦生活もめちゃくちゃいややし!!!やっと子育て落ち着いてきたのにまたあの激動の日々か…とも思っています。

幼稚園いったら1年くらいは風邪で大変と思いますが、そこからは一気に楽になります😊頑張りましょー!!!