※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いろ
お出かけ

お恥ずかしながら、七五三で男の子は5歳しかしないと初めて知りました。…

お恥ずかしながら、七五三で男の子は5歳しかしないと初めて知りました。

でも3歳で写真だけでも撮った方いらっしゃいますか?

毎年お誕生日にスタジオで写真を撮っているのですが、せっかくなのでついでに3歳でも着物姿を撮ろうかなと思っています。(追加料金あり)
お参りはする予定ないです。

撮ってよかったなと感じましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳の被布が可愛いので写真撮りました🥹ロケーションフォトだったのでお参りも行きました!
撮ってよかったですよ✨着物姿もめちゃくちゃ可愛くて、その時にしかできない格好なので着物着せて良かったなと思ってます🥰
5歳の袴姿と見比べたら成長したなぁ🥹と感じます✨

• いろ

いろ

3歳の着物姿、絶対に可愛いですよね🥰
    ロケーションフォト素敵です!
    3歳でも七五三さんをやる勇気が出ました!ありがとうございます🙇‍♀️

• 2時間前
しましま

地域によっては男の子も3歳5歳で七五三のところもありますよ。

• いろ

いろ

地域によっては3歳でもされるのですね!
    初めて知りました😳
    教えていただきありがとうございます🙇‍♀️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

男の子でしたが3歳でご縁があって近所で七五三しました!(近所の神社の子供会でほぼ無償で参加できたので...)
フリマアプリで買ってそのまま売ったので衣装代はかかりませんでした。笑
自分の一眼で撮影したので、スタジオではなかったですが思い出になりましたよ😊
男の子も被布可愛いのでおすすめです*

• いろ

いろ

素晴らしい子ども会があるのですね🤔
    七五三自体も衣装代もかからないとなるとやるしかないですね!
    男の子の被布も可愛いのですね🥰3歳の着物姿絶対可愛いと思います!
    七五三をやる勇気が出ました!ありがとうございます🙇‍♀️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちは男の子は5歳しかしない地域ですが、どうしても被布姿を見たくて撮影だけしました!
なかなかてんやわんやでしたが、見返してみると赤ちゃんみが残る顔に被布に可愛すぎてやってよかったです😭✨
参拝もせずほぼ私の自己満とコスプレですね😂
でも本当に可愛いし記念になるのでおすすめです✨

はじめてのママリ🔰

3歳で写真館で撮影だけしました!

しばらく写真館で撮ってなかったのもあり
撮りましたが大満足です🙆‍♀
3歳のポテポテ感溢れる姿が残せて良かったです!

🥨

うちはまた2歳ですが、3歳で写真だけ撮りに行こうと思っています☺️