私自身のお話なのですが。極度の心配性で常にあれ大丈夫だったかな?とか…
私自身のお話なのですが。極度の心配性で常にあれ大丈夫だったかな?とかあんな風に言っちゃったけど大丈夫かな?常に何かを心配して生きてます。考えを変えたいといつも思うのに結局は何かしらを考えてしまって1人で不安になる。時が経つと心配してたことは大抵なにも起こらず過ぎ去っていくのですが。また何か心配になるとずっと心配しています。今現に心配になってることがあります。発熱があり病院にいき、検査したところ陰性でした。自宅にも研究用のキットがあったので試しにやってみたらうっすら陽性反応がでていて検査が早かったのかもしれないから次の日も熱あれば来てねと言われたのでいって検査したところまた陰性でした。これはどっちだったのかとか考えると止まらなくなってしまいます。経緯も話して病院で陰性と言われたならそれでいいと思えばいいだけなのに…。周りの人移してしまっていたらどうしようとか陰性って言ったのにほんとはインフルだった??とか考えると止まらなくなってしまいます。もうどうすればいいんでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
服薬は嫌でしょうか??
私は精神科で薬もらって飲んでます😢
イライラや不安が減って快適に過ごせてます!
ちづリ🔰
私もそういう時ありました!
吐きそうになったりお腹が痛くなるまで考えたり自分の中でラインを作りましたよ。
お腹が痛くなるまで考えたらもうおしまい!とか手を叩いて音を出して、はいおしまいと心で唱えたり。
そんなこんなで結局適応障害になり人生の休憩時間を作りました。
沢山自分と向き合い上記の考えをなくす方法意外と間違えてなかったんです!
グルグル思考といって名前がついてます。
その治療対策?の中に認知行動療法というものがあります!
ネットで調べると出てきます🔍
私は23歳くらいまでずっーと悩み事は絶えず生きてるのがしんどかったです。
はじめてのママリさんもきっと自分の中で葛藤していてしんどい事多いですよね。
だけどいつも一生懸命考えて生きてくれてありがとうございます。
大丈夫ですよ。
悩みや心配事はほとんど悪い方向には行きません、今までもそうだったんじゃないでしょうか?
どうせ心配事は起こらないからその時間楽しい時間にしましょう💛✨
-
はじめてのママリ🔰
なんだか安心して涙が出ました。ありがとうございます。
あなたのような方の元に生まれてくるお子様はとても幸せ者ですね。お身体にお気をつけて出産頑張ってください。本当に心優しいお言葉ありがとうございます。- 1時間前
へも
私も同じでした🥲
あのミスは大丈夫なのかとか、車ぶつけてしまったかもしれない、確認しなくちゃとか何度も何度も同じことばかり考えてました💦
昔からそんな感じだったんですが、子供産んでから生活に支障も出るしなんかおかしいと思って心療内科に行きましたが、産後うつ➕若干強迫性障害みたいな感じで、薬飲んで落ち着きました🥲
しんどいですよね、同じことばかり延々と頭の中ループして答えは出ないし………
はじめてのママリ🔰
病院も行ってみようかなと考えています。
やはりお薬でお気持ちが楽になるのですね😭受診考えてみます。ありがとうございます!!