来週羊水検査を受ける予定ですが、入院の希望が叶わず不安です。関東で入院した方の体験を教えてください。
来週羊水検査予定です。
これまで二度出産しており毎回クアトロ検査をうけていました。
今回も念の為と思い受けたところ1/63の確率で21トリソミーとのことで、本日紹介状を持って大学病院に行きました。
既に2人子供がおり、2歳の下の子は私が妊娠したことを知ってから既に赤ちゃん返りを始め抱っこ抱っこと言うので、検査の際は1日でいいから入院させて欲しいとの旨を伝えましたが、心配なら近くのホテルでも取ってくれ子供なんか祖父母にでも任せれば良いという言い方をされ安心して検査できないなと個人的に思いました。
過去の羊水検査に関する投稿を見させていただくと検査後当日に帰っている方が多いのは拝見しました。
やはり入院で羊水検査を行う方が稀なのでしょうか。
そして関東で入院で羊水検査をされた方がいらっしゃればコメントいただけると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠16週目, 2歳7ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
大学病院は入院理由で入院できる日数が決まっているので先生が入院を簡単に決められないのが普通だと思います><💦
緊急の患者さんが運ばれる可能性も高い場所なので、来たときにベットを空けておくためです。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
なるほどそういう理由があるんですね😭
他の病院を当ってみます!
ありがとうございました!