※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーコトム🐶
子育て・グッズ

娘の汗対策で、37度のぬるめお湯に入れても大丈夫ですか?25度の部屋で下着一枚にスリーパーで寝かせるのは適切でしょうか?

気温が高くなって、娘の汗がすごいです(^^;
朝風呂に入れないと臭いです。ぬるめのお湯(37度ぐらい)に入れてもよいでしょうか??冷えないですよね!?
いつものお風呂だと40度ぐらいのにはいってるんですが、ぬるめお湯に入れてみようかな迷ってます。

あと下着一枚にスリーパーで寝かせたんですが、気温25度、湿度60%の部屋で適切だったでしょうか??

コメント

私は38度で入れてますよ( ¨̮ )
っても沖縄県ですが…(笑)

• ムーコトム🐶

ムーコトム🐶

ありがとうございます😊
    んー、関東のなので普通の40度ぐらいのお風呂に入れます!

• 5月7日
madoka♡*。゚

わたしはいつも37度でいれてます!
最初39にしていたのですが顔真っ赤、汗ダラダラになり息子が怒ったのでだんだんと温度を下げて今に至ります💭
息子はスイマーバで結構泳ぐのですごく暑くなって上がりますよ♪

温度、湿度は適切だと思いますよー🤔

• madoka♡*。゚

madoka♡*。゚

ちなみに千葉県です🌼.*

• 5月7日
  • ムーコトム🐶

ムーコトム🐶

スイマーバで泳ぐ姿可愛いでしょうね😍
    泳ぐのであれば、ぬるめのお湯でも寒くなさそうですね!
    温水プールみたいな感じで!

• 5月7日