※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぬーぴー
妊活

採卵翌日に下腹部痛があるのですが、問題ないですか?昨日採卵して当日は…

採卵翌日に下腹部痛があるのですが、問題ないですか?
昨日採卵して当日はほとんど痛みがなかったのですが、今日、だんだん右下腹部痛が増してきています。
動けないほどではないのですが、じっとしていても排卵痛のような痛みがずっとあります。

来週、培養結果を聞きにいくのでその時にOHSSになっていないかのチェックもすると言われています。

左のほうが多く取れて、右は2個しか育っていなかったのに、右だけ痛くて、どうしようかと不安です。

このまま受診日まで様子見で良いでしょうか?

コメント

maimai

私は採卵翌日にお腹痛くて動けなくておしっこ出なくて病院に連絡したらOHSSで入院になりました。
動けない痛みやおしっこの量が減っていたら連絡した方が良いと思います!

• すぬーぴー

すぬーぴー

そうなんですね😭
    回数ではなく量ですか?
    いつも通りの尿意でトイレに行っても量が少ないという認識で合ってますか?😭

• 3時間前
  • maimai

maimai

量ですね!
    おしっこが出しきれないので尿意は増えるとは思います。ちょろ…しか出ないとかなら早めに相談した方がいいです!

• 3時間前
  • すぬーぴー

すぬーぴー

注意して様子見たいと思います!
    分かりやすくありがとうございます😊

• 2時間前
  • maimai

maimai

グッドアンサーありがとうございます!
    安静になさってくださいね😊

• 1時間前
  • すぬーぴー

すぬーぴー

ロキソニン飲んで早めに寝ます😭
    ありがとうございます!

• 1時間前