妊活 採卵翌日に右下腹部に痛みがあり、心配です。受診日まで様子を見ても問題ないでしょうか。 採卵翌日に下腹部痛があるのですが、問題ないですか? 昨日採卵して当日はほとんど痛みがなかったのですが、今日、だんだん右下腹部痛が増してきています。 動けないほどではないのですが、じっとしていても排卵痛のような痛みがずっとあります。 来週、培養結果を聞きにいくのでその時にOHSSになっていないかのチェックもすると言われています。 左のほうが多く取れて、右は2個しか育っていなかったのに、右だけ痛くて、どうしようかと不安です。 このまま受診日まで様子見で良いでしょうか? 最終更新:2024年12月19日 お気に入り 採卵 排卵痛 OHSS すぬーぴー コメント maimai 私は採卵翌日にお腹痛くて動けなくておしっこ出なくて病院に連絡したらOHSSで入院になりました。 動けない痛みやおしっこの量が減っていたら連絡した方が良いと思います! 12月19日 すぬーぴー そうなんですね😭 回数ではなく量ですか? いつも通りの尿意でトイレに行っても量が少ないという認識で合ってますか?😭 12月19日 maimai 量ですね! おしっこが出しきれないので尿意は増えるとは思います。ちょろ…しか出ないとかなら早めに相談した方がいいです! 12月19日 すぬーぴー 注意して様子見たいと思います! 分かりやすくありがとうございます😊 12月19日 maimai グッドアンサーありがとうございます! 安静になさってくださいね😊 12月19日 すぬーぴー ロキソニン飲んで早めに寝ます😭 ありがとうございます! 12月19日 おすすめのママリまとめ 排卵日・排卵痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すぬーぴー
そうなんですね😭
回数ではなく量ですか?
いつも通りの尿意でトイレに行っても量が少ないという認識で合ってますか?😭
maimai
量ですね!
おしっこが出しきれないので尿意は増えるとは思います。ちょろ…しか出ないとかなら早めに相談した方がいいです!
すぬーぴー
注意して様子見たいと思います!
分かりやすくありがとうございます😊
maimai
グッドアンサーありがとうございます!
安静になさってくださいね😊
すぬーぴー
ロキソニン飲んで早めに寝ます😭
ありがとうございます!