※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちゃ
子育て・グッズ

白斑ができてしまった時どうしてますか?😓

白斑ができてしまった時どうしてますか?😓

コメント

せな

皮膚科ですかねー。相談ですねー𖦹‎' ‐ '𖦹‎‎旦那も今白斑になってレーザーあててますよー!治ってる感じしないですけど😅それ以上に広げないようにするのかな?

はじめてのママリ🔰

おっぱいですかね?
頻回授乳して、出来た部分に合わせて開通するようにフットボール抱きとか飲ませる方向替えたり、葛根湯飲んだり、お風呂で肩までしっかり浸かりながらマッサージしたりしてます!
助産師訪問で相談もしました💦

• ゆちゃ

ゆちゃ

授乳始めて2ヶ月で同じ場所が白斑でもう2回詰まってしまって、毎回助産師さんに開通させてもらっていて、自分でどうにかならないかと思っていたところです😩
    お風呂でマッサージ、やってみます!
    葛根湯はやっぱり飲んだ方がいいですよね、、よくなるとすぐ飲むの忘れちゃってました😵‍💫

• 12月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😭
    私も2週間で同じ場所に出来てて、1ヶ月くらいありました💦怖いですよね😭
    あとは肩と胸をホットタオルで温めたり、肩を回したり、ストレッチして血行を良くすると開通しやすくなるみたいです!
    とにかく吸わせるときに詰まってるところをマッサージしてます😭

• 12月19日
  • ゆちゃ

ゆちゃ

もう片っ端から開通しやすくなることをやってみることにします!😵‍💫
    何度も母乳外来に行くのも大変だし、このまま乳腺炎にまでなったらと考えると怖いし大変だけど頑張ります🥰

• 12月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やってみてください😭
    私もあの手この手で、何とか3人、乳腺炎にならずに済んでます😂疲れが溜まるとなりやすいみたいなので、ゆっくり休めるときに休んでくださいね(なかなか難しいですが😭)。
    無事取れるよう願ってます🙏💦

• 12月19日
はじめてのママリ🔰

白斑や乳腺炎は赤ちゃんに吸ってもらうのが1番だと母乳外来の先生に言われました💦
詰まってる側が赤ちゃんの下唇側になるように吸わせるといいと聞いたこともあります。
白斑3回、乳腺炎4回(発熱あり)経験して母乳外来にも何度かお世話になってます

白斑はお風呂などで乳首の先を根本から先に掛けて押し出すようにマッサージしてたら、急に栓が抜けたように白斑が抜けて、溜まってた母乳がシャーーーてなりました😅笑
乳腺炎になると、お風呂でのマッサージしすぎると発熱していたので要注意です💦

• ゆちゃ

ゆちゃ

乳腺炎4回はきついですね😩でもきっと母乳の出がいいんですね!🥰
    前回も今回も助産師さんがマッサージして同じように母乳がシャーーってなりました😂自分でできるの凄いです!
    私も次になった時はお風呂でマッサージ頑張ってみます😊
    何度も母乳外来もお金と時間と子供連れて行く労力がもったいないので🥹

• 12月19日
なっぴ

とにかく吸ってもらうのと、よくないのかもですが、ニキビ潰すときみたいに白斑を押し出したりしてました😂
栓が取れれば上の方が言うように開通してすっきりします!

• ゆちゃ

ゆちゃ

ニキビみたいに押し出したくなるのわかります!!😂
    開通して楽になるならと思っちゃいますよね🥺
    息子によく吸ってもらいたいんですがすぐ寝てしまうタイプ➕小さめベビーであの手この手で起こしてはいるのですがなかなか全部飲み取ってくれないんですよね😓
    なんとか吸ってもらえるように頑張ります💪

• 12月19日