※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

クリスマスプレゼントにiPhoneは適切でしょうか。生活必需品としての位置づけに悩んでいます。

クリスマスプレゼントにiPhone

あり?
なし?

どちらですか?

金額が高いので分からなくないのですが、生活必需品だと思ってるので、プレゼントとしてカウントするのかーと思って悲しくなりましたw

コメント

はじめてのママリ

最新モデルのiPhoneなら全然嬉しいです☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございました😊
    最新だとだと15万以上ですよね?
    iPhone高ーい😭

• 12月20日
レンガ

本人がiPhoneめちゃ欲しいとかでなければ「??」って感じします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    確かに今iPhone XSなので、新しくしたいのはありますが、プレゼントでなくても壊れても買い替えるものなので、まだ使えるし同じ金額で違うものが欲しいと思ってしまいました😭

• 12月20日
☺︎

欲しいものをくれるんですよね?
それなら全然いいです🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

壊れたら買い替えるものなので、同じ金額で違うものが欲しいと思いました😭

• 12月20日
ぷー

なんか気持ちわかります😂
クリスマスじゃなくてもいずれ買うものだし…
たしかに値段は高いけど、日用品を貰うみたいな感覚というか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。
    生活必需品がプレゼント🎁なのかーと、フリーズしてましまいまして。
    因みに夫は1000万以上の収入はあり、家購入の頭金として1500万支払うほどです。
    基本的にケチというか倹約家なので、お金は貯まるのだと思いますが、養って貰っているので強く言えませんw

• 12月20日

今ある携帯つかえるけど、iPhoneが欲しいとかならありじゃないですか?
使えなくても、iPhoneより安い携帯ありますし、iPhoneにこだわるならありだと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

iPhone XSなのでまだ使えるし壊れたら買い替えるものなので、同じ金額で別のものが欲しいと思ってしまいました😭

• 12月20日