※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分は恵まれた状況にいるのに、心が満たされないと感じる方はいませんか。どんな環境で何が満たされないのか、お話しできる方がいたら教えてください。

同じ方 いませんか?🥹

例えば、
今の自分の置かれた状況を箇条書きにしたら…
もしくは、
はたから見たら、欲しいもの手に入れられていて、ものすごく恵まれてる様に一見 見えるけど…

なぜかどうしても心が満たされない自分がいるっていう方😅

もしよければ、現状どんな恵まれた環境か、そして何が満たされないのか、お話できる方がいたら教えてください😂

コメント

ママ

金持ちと結婚して経済的な不安はないけど夫婦愛はない、不倫されてるみたいな感じですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変 おそくなってしまい申し訳ございませんでした😭
    ありがとうございます!!
    まさに、そういうお話です🥹

結婚、健康な子供、貯金、持ち家、海外旅行、外食、専業主婦などなど箇条書きにしたら確実に恵まれてるはずなのに、心が満たされず人生も楽しくありません😭(自慢やマウントでは絶対にないのでご理解頂けると嬉しいです🥲)

自分の人生の中に、趣味ややってみたい事が何も無いので 生きてて楽しくなくないのだと思います😔
    あと、友達もママ友もいないし、我が子以外で心から信頼できる人が身近にいない(現れてもたまに裏切られる)のが大きいのもあります💦

• 1月2日
はじめてのママリ🔰

上の方と似てますがお金になんの心配もなく、広い家に住み食べたいもの欲しいものやバッグ靴アクセサリーなんでも好きな時に好きなものが買えますが、それが夫の愛情で私の求めてる愛情はそうじゃないなあみたいな感じですかね。
お金を稼ぐ能力が本当にすごいので、尊敬はありますしそういうところが好きだしかっこいいなと思いますが、多分IQが違いすぎてなのか話も合わないですし私がくだらない話をしても上の空です。
ずっとお金のことしか考えてないんだろうなーと思います。
私と結婚した理由も、私と付き合ってる時に初めてお金のことを考えてない時間があることに気付いたから、と言ってましたね。笑

子育てについても「人として」ではなく、将来大人になった時にいかにお金を稼げる人間になれるか、みたいな話を子供達にするのも「うーん?」ってかんじです。

何もかも、感覚とか基準とかが異次元で最初は本当にキツかったですし、それが当たり前になってしまってからは友達も離れました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変 遅くなってしまいましたすみませんでした😭
    お話して頂き、ありがとうございます!

旦那様、お金を稼ぐ能力にとても優れていらっしゃるのですね。
    でも、お金に支配されている人の奥様は よく寂しいとおっしゃる方も多いですよね😢

ちなみに旦那様は、その稼いだお金を家族にだけではなく「自分自身で使って心満たされている感じ」ですか??
    それとも、ただ貯金が好き!というパターンの方ですか?
    また、友達が離れて行っても、御本人は全然 平気!って感じでしょうか?

私は上記に記載させて頂いた内容で、人生 満たされていないです🥹
    モラハラ旦那への愛情もゼロで、サイテーですがATMオンリーです🥲

• 1月2日