ベビービョルンの抱っこ紐について、首がホールドされず心配。使い心地や装置の説明はどうですか?
ベビービョルンの抱っこ紐について。先日友人の勧めでベビービョルンのオリジナルを購入しました。息子は生後1カ月半です。
首据わりからはエルゴに移行しようと考えてるのであえてオリジナルにしたのですが、実際使ってみると首がホールドされ後ろや左右にガクンとはなりませんが、前にぐにゃんともたれ寝てしまうと特に胸に埋もれて窒息しないかと心配です。また胸があるため背中が丸まり圧迫されてるのかなーと心配にもなります。しかも目安のおでこにキス!容易にはできずなんとかできる程度です笑
お使いの方は使い心地などいかがですか?また装置は説明書通りですか?
- みなみママ(9歳)
Δ
ベビービョルンの古いタイプを使っています。参考になるかわかりませんが…
(写真の部分)下の部分は1番上まで上げていますか?
上げてあるなら赤ちゃんの身長がまだ低いか座高が低いんですかね?元々海外の物なので大きめなのかなとも思っていますが…
私は顔の横にタオルを挟んで隙間を作っていましたが、しょっちゅう確認しないと怖いので落ち着いてお出かけできません
もみこ
はじめまして◡̈❁
シナジーのメッシュ使用しています。
わかります!
おでこにキス、私も自分の首伸ばしてなんとかです(笑)
胸に埋もれてしまうとゆうのはお顔が胸の位置にあるとゆうことですよね?装着位置が低いのではないでしょうか??
下のベルト(身長で調節する部分)を調節されてみてはどうですか?
私は胸の上にお顔がくるように、箱の写真のモデルさんの装着位置を参考にしています。
前にもたれてしまった時は顔を横に向かせてあげたりしてはどうでしょうか?
みなみママ
股下の部分は一番上まで上げてるのですが、背中が丸まっているのもあるのか下目な気がします。
タオルをお尻の下に挟んで底上げしたほうがいいのでしょうか。
そうですよね。
家の中であやすぶんにはいいんですが出先となるの怖いですよね💦
みなみママ
コメントありがとうございます。
そうですよねー!容易にキッスはできません笑
正確に言うと胸というより鎖骨から胸の間でしょうか。要は赤ちゃんが正面を向いてもたれかかるので呼吸が苦しそうで💦横を向かせようとしても嫌がるか、向いても戻るんですよね💦向き癖のように片側にタオルでもいれれば違いますかね?
私が身体が大きめな上に胸もあるので赤ちゃんが圧迫されてないかも心配で。。。
でもすやすや眠るってことは本人はきつさなどは感じてないんですかねー。。。
もみこ
鎖骨〜胸の間なら問題ないかな。と!(*‘ω‘*)
授乳の時に助産師さんに、もっと赤ちゃんの顔をくっつけてって言われておっぱいに埋もれてても赤ちゃんは鼻の骨が柔らかくて苦しくないと言ってたのを思い出しました。
もし、赤ちゃんが苦しいならグズるか泣くと思います!
寝てるなら大丈夫かと♡
こっちは色々心配しちゃいますけどね💦
みなみママ
赤ちゃんの鼻の骨が柔らかいなんて初耳ですー!
そうなんですよねー。少しのことで心配になってしまいます💦
赤ちゃんが嫌がったり苦しがったりしてるわけじゃないので様子みてみます♡
ありがとうございました(^-^)
コメント