コメント
姉妹のまま
いつか飲めるようになるので、ミルク飲めたらいいと思いますよ😊
次女は4ヶ月からと結構早くからコップやストローの練習していましたが、飲めるようになったの1歳2ヶ月でした笑
あおちゃん
まだ8ヶ月ですよね?気にしなくて大丈夫ですよ😊
うちの長男は1歳で保育園に行くまで練習させたことなかったです😅でもやらせてみたら習得してました💡
次男は練習させてましたが、まだ完全ではないです。
なので、その子その子のペースがあります。
小さいうちほど差が目立ちますけど、そのうち追い付きますから😊
始めての子だと、早く早くという気持ちが勝ります。2人目以降はまだいいよという気持ちになります。そう言うものなので、焦る気持ちも通常の反応かなと思います。あまり自分を責めすぎないように☺
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
上のコメントにも記載の通り、周りの子たちの姿を見て焦っていました。そして仰る通り「早く、早く」という気持ちも。
以前、試供品でもらった野菜ジュースをスプーンであげた時は食いつくような勢いでしたが、ジュースをあげてしまうとそれしか飲まないような気もして。なんとか水・お茶に慣れてもらって、「あかーん😭」と思ったらジュレ?が飲めるようになったら取り入れてみたいと思います。- 12月20日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
他のママ友さんの子どもが早々にデビューしていっているのを見て、変に焦ってしまっていました。マグも持っていますが「きっとこのマグが合わないんだ」なんて言い訳したり。前ほど快便さが弱くなってきたので水分不足?=ミルク以外の水分も取らないと!=マグのみ練習しないとと思っていましたが、仰る通りミルクをがぶがぶ飲んでいるだけでも安心ですよね。