はじめてのママリ
迷って、なんとなく立ち会いなしを選んだのですが、特に後悔ありませんでした🥹産まれてから抱っこしてもらいました☺️
私のところは助産師さんがずっと付いてくれたので心強かったです!!(病院方針次第で、一人きりだと不安かもしれないです…)
sistar_mama
上の子のとき立ち会ってもらいました!
心強かったし、出産の話が出来るのは旦那だけです!
下の子は帝王切開だったので立ち会うことは出来なかったです💦
nikon
うーん聞いたことあるのは
デメリットだとセックスするのをためらうようになるパパさんがいるとか‥。
妻が苦しむのを見てられない人もいるようです。
メリットは生の瞬間に立ち会える事、感動する方もいるようです。
我が家は立ち会い間に合わなくてしてないのですが今回はしてもらいたいです。
こんだけ大変なんだからもっと家事も育児もやれよ!という思いです。
はじめてのママリ🔰
1人目立ち会いなしで産まれそうなときに退出してもらってます!
別にいても邪魔なだけなので(笑)
2人目も立ち会いなしだったのですが旦那が検温してる間にもう産まれます〜!で退出する間もなくするんでして😂😂😂
特にメリットもデメリットもなかったです😂神秘的な場に居合わせたとこで妻をいたわったり育児や家事など協力的だったわけでもないし😂
めっちゃ痛い痛いとか叫んでるし痛みで顔ブスになったり血とか平気なら旦那さんいても問題ないかなとうちは旦那自体別に立ち会い希望ではなかったです!旦那様の希望はどうですか?
コメント