※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

年末年始に新幹線で雪国へ帰省する際、抱っこ紐を自分のダウンで覆う方法について、同じ経験をした方の意見を伺いたいです。

年末年始の帰省で、抱っこ紐で新幹線移動なのですが
関東から雪国へ行きます。

抱っこ紐専用のダウンのようなものも売っていますが、普段使う予定がないので、
自分のダウンを抱っこ紐ごと覆う感じで着ようかなと思うのですが、同じようにされてた方いますか?
全然だめだったとかの意見でも大丈夫です。

家で試しにやってみたら、大きいダウンなので子供ごとチャックは閉まりました🙆‍♀️

コメント

ぷ〜たん

一緒に入れるダウンならそっちの方があったかい気がします☺️雪国じゃないですけどよく見かけます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よく見かけますか!
    なら良かったです😊
    私がそうしてる人見たことなかったので💦

• 12月19日
yko

前が閉まるならあったかいと思います😊
首もとが寒かったらタートルネック着るかネックウォーマーでカバー出来ます🎵
私は前が閉まらなくて、手持ちのブランケットをクリップで止めて寒さ対策しました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言っていただけてよかったです☺️
    確かに。私の首元はいつもより開くので寒くなりますよね💦
    対策考えます。ありがとうございます!

• 12月19日
Elly🔰

雪国では無いですが、前が閉まるしで、やってます。
屋外に出る時に、首周りと頭がなんとかなったら、大丈夫でしょって感じで耳付きのふわふわの帽子被せてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手持ちのダウンでも前閉まったらなんとかなるんですね!
    専用の買わないとだめだったらどうしようと思ってました😅
    あったかい帽子いいですね🐻
    子供の頭の防寒考えてなかったので探してみます!

• 12月19日