インフルエンザワクチン打つ打たないでわだいぶ変わりますか?😅誰かしら…
インフルエンザワクチン打つ打たないでわだいぶ変わりますか??😅誰かしらなる度来年は打つと決めてますがめんどくさく行けずです😂
- りの
コメント
あーぷん
私は打ったことありませんが、毎回仕事で打つ旦那は毎回なります💦
今年は変な時期にイルフルにかかりましたが(摂取してない時期)ただの風邪かと思ってたくらい普通でした😂打った後になった時は目が回るくらいぐったりしてます笑
ハナ
毎回仕事で打っていますが
軽く済むだけでかからないわけじゃないし本当に軽く済むのかも謎ですw
前職の時打ってなくてA型かかってその後治ったと思ったらすぐB型にかかったことあります(人生初のインフルでした😷)
その後転職し仕事柄今は打たなきゃなのですが、一回もかかってないので軽く済むのかは不明ですが、免疫の低い高齢者やお子さん基礎疾患のある方は重症化しやすいので打っておいた方が安心かと思います🤔
みまり
一応去年の12月に打って、2月にかかりました!
打った私たちと子どもは1日目か2日目くらいまで高熱でしたがすぐ下がりまして37度台くらいに3日目くらいからなりました。筋肉痛は結構ありましたが比較的動けなくはないレベルでした。
夫が打ってなかったのですが、40度近くの熱が1週間くらい続いて、だるさもその後ずっと残ってました😅
薄情ですが早く治れよーって思いながら過ごしてました笑笑
かからないわけではないですが軽く済むっていうのは本当かなーと思いました✨自分も回復早くて打っといて良かった!って思いました!
りの
打っても症状が軽くなるくらいですよね😆本当に軽くなるのか😂
毎年打ちなよといわれますが行くべきなのか悩みます🥲
あーぷん
私の家族は打たないですが、人生で一度もインフルになったことないです😂旦那の家族は毎回やるくせにA.Bどちらもかかってくたばってるから陰で笑ってます😂