※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れん。
子育て・グッズ

E赤ちゃんのミルクに変えてから吐き戻しが増えたのですが、ミルクの種類が影響しているのでしょうか。ミルクの量は120〜150mlで、旦那からは飲ませすぎと言われています。ゲップをしてもしなくても少量の吐き戻しがあります。

はぐくみ→E赤ちゃんにしてから、少量の吐き戻しするようになったな〜と感じるようになったのですが、ミルクの種類は関係あるのでしょうか?💦

1回のミルク量は、毎回バラバラですが120~150ぐらいです。旦那には、飲ませすぎなんじゃない?って言われたんですが、飲ませすぎなのでしょうか、、?

ゲップをしてもしなくても、少量の吐き戻しがあります😓

コメント

はじめてのママリ🔰

少量の戻しなら溢乳(いつにゅう)といって、みんなありますよー!
理論的にはミルクの種類は関係ないですね🤔
普通、胃はS時になってるのですが、赤ちゃんは胃が真っ直ぐなのですぐ出てきちゃうんですよね〜

ミルク量は問題ないですね!あともしミルク量減らしても溢乳ありますよー