専業主婦で、1歳半、小学一年生の子育て中です。離婚したくて、でもお金…
専業主婦で、1歳半、小学一年生の子育て中です。
離婚したくて、
でもお金なくて、とりあえず仕事して
子供たち2人と生活できるようにならなきゃっと思い今年、宅建を受けて合格しました。
合格したまでは良かったのですが、とても田舎で宅建募集してる会社が2社しかなく、1社は面接で落ち、もう一社は回答待ちなのですが落ちてるっぽいです。
やはり介護職しかないのでしょうか。
そして、夫は仕事するなら、離婚すると言ってきました。仕事さえ見つかれば私も離婚したいので、問題ないのですが、このまま仕事がなかったら、どうしようかと不安です。
ずっと専業主婦で、子供もまだ1歳半だと、資格取っても就職はむずかしいのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
派遣でもないですかね?😞
宅建を活かせなかったとしてもとりあえずどこかに就職して、ある程度お金が溜まったら転職という形をとるか、悩ましいですね。
はじめてのママリ🔰
真剣に引越し考えます!ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
ほんと、田舎でまず派遣がありません。
子供をつれて、ある程度、仕事のある地域までひっこしするしかないですかね。
はじめてのママリ🔰
それは確実だと思います!
私も以前田舎に住んでいたのですが、本当に求人ないですよね😓その後栄えている地域に引っ越したら求人たくさんあって、落ちても次、次となりました。
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね。
求人しろ、子供の教育にしろ田舎は何もなさすぎて、ダメですよね。
引越し考えてみます!
はじめてのママリ🔰
そうですね、すぐ噂も回るので狭い世界で生きている感じがします🥲
せっかく取得した資格ですし、これから長く働くことを考えて引越しありだと思います!