※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供にSwitchを買うか迷っています。周りの子が持っているため、ゲーム依存が心配です。皆さんはどうされていますか。

Switchを子供に買うか迷ってます🥲
周りは持ってる子もいるからといいますがゲーム依存?したりしないかとかもう少し遅くても良いのかなとか😵‍💫

みなさまは買ってますか?

コメント

小1で持ってません。
本人が欲しがらなくて。
周りは持ってる子多いですよー!自分的には、周りの子と同じもの欲しくないのかなぁ?と思ったりしますが

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

欲しがらないの自分持っててすごいです😭
    みんなもってるからと言われるとつい買っても良いか?とか思ってしまうのですが下の子達もやりたがりそうだしと悩みます😵‍💫

• 12月19日
はじめてのママリ🔰

弟が小学五年生で、彼が1年生の時からSwitch家にありますが依存してます😭
本人欲しがらなきゃいらないと思うし欲しがったら見守りつけて制限してあげるといいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥲依存しますよね😵‍💫クリスマスにと思ったのですがやはりやめておこうかと悩みます🥲

• 12月19日

元々夫婦で使ってたので
それを子どもも使ってますが
今のところ依存はしてないです🙌
子ども用で1台買うのは考えてないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々使っていたのがあるのですね😳
    子供用となるとなやみますよね😵‍💫

• 12月19日
きき

小3長女が年長の時に買いました!
当時コロナ禍でどこにも出かけられなかったので😅
最初はハマってましたがすぐ落ち着きました。
2人目の年長息子はフォートナイトにハマっていてオンラインで毎日のようにやってます!
周りがやってるので仕方ないかなぁって感じですね。
子どもが欲しがらなければ特に買わなくても良いかなぁと思いますよ🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナ禍はゲームやるしかなかったですよね🥺✨娘ちゃんやめられたの凄すぎます🥺
    フォートナイト!!ゲームできないと話題についていけなさそうだし小学生になる前にセンス磨く?とか思ったり🥺でもずっとゲーム漬けもなと思ったり🥺難しいところです😵‍💫

• 12月19日
はじめてのママリ🔰

私のものを最初使っていて、年中の頃本人専用にSwitchライト買いました!
依存はしていません。
性格もあるかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ライトいいですね🥺✨
    性格ありますよね、、悩みます🥹

• 12月19日
もも★56

うちは長男が小1のクリスマスにSwitchあげました。
依存してますよ😅💦
今年少の次男も少し依存気味です。マリオカートやカービィも上手にしてますよ🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりはまりますよね🥺✨
    マリカーとかカービィ上手くできるのすごいです🥺極めて欲しいと思いつつ依存しないデーと思ったり😵‍💫難しいです🥺

• 12月19日
3kidsママ

小1女の子、持ってますがプレイ時間はきちんと守ってますし依存はしてないです🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プレイ時間守れるのすごいです🥹✨ルール決めるの大事ですよね🥺

• 12月20日
  • 3kidsママ

3kidsママ

我が家はルール遵守する約束で買ったので、守らなかった場合は減点となり、お小遣いがその都度減額となります😂ただ、ルールもわりと優しめで、タイマー鳴ったらセーブして終了、終了できないタイミングの場合はできるようになったタイミングで終了というルールなので、それを守らず延々とやり続けたら減額になります😇ポケモンバトルの最中に鳴ってしまったとか、突然スキップできないストーリーが始まってしまったとかあるので、セーブできるようになったら終わってねって声かけしてます☺️

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ルールめちゃめちゃ参考になります🥺💓我が家もそうします❣️

• 12月26日
𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣私も疲れがとれない

入学のタイミングに家庭用に本体と小学生に人気のソフトを用意しました。(母の誕生日プレゼント。母の私物)
名目上は母の私物(実際にはマリオをすこしやるくらいです)を「貸してあげる」スタイルだからメリハリついていたのかもです。

マイクラ以外あまり上手じゃないこともあり、もはや年1.2くらいしかしないです。

オンラインやりだすと大変みたいです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貸してあげるスタイルいいですね🥺✨年に1.2回😳すごい🥺

オンラインハマりますよね😵‍💫悩みます🥹

• 12月20日
𝚖𝚒𝚒

年少の息子がサンタにSwitchを頼んだので先日準備しました!!
夫婦共にゲームはしないので
Switch持っていなかったので、年少で新品のSwitch買うか迷ったのですが、サンタさんに頼まれたらもう買うしかなくて😂
私も小さい頃サンタに頼んだものは届いてましたし、違うの届いたら悲しむよなーって思って💦
時間やルールをしっかり決めようと思います!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サンタさんに頼んだもの届かないとかなしむ、、たしかにです🥲💓時間やルール私もしっかり決めていきます🥲💓

• 12月26日