※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

Switchを子供に買うか迷ってます🥲周りは持ってる子もいるからといいます…

Switchを子供に買うか迷ってます🥲
周りは持ってる子もいるからといいますがゲーム依存?したりしないかとかもう少し遅くても良いのかなとか😵‍💫

みなさまは買ってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

小1で持ってません。
本人が欲しがらなくて。
周りは持ってる子多いですよー!自分的には、周りの子と同じもの欲しくないのかなぁ?と思ったりしますが

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

欲しがらないの自分持っててすごいです😭
    みんなもってるからと言われるとつい買っても良いか?とか思ってしまうのですが下の子達もやりたがりそうだしと悩みます😵‍💫

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

弟が小学五年生で、彼が1年生の時からSwitch家にありますが依存してます😭
本人欲しがらなきゃいらないと思うし欲しがったら見守りつけて制限してあげるといいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥲依存しますよね😵‍💫クリスマスにと思ったのですがやはりやめておこうかと悩みます🥲

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

元々夫婦で使ってたので
それを子どもも使ってますが
今のところ依存はしてないです🙌
子ども用で1台買うのは考えてないです!

きき

小3長女が年長の時に買いました!
当時コロナ禍でどこにも出かけられなかったので😅
最初はハマってましたがすぐ落ち着きました。
2人目の年長息子はフォートナイトにハマっていてオンラインで毎日のようにやってます!
周りがやってるので仕方ないかなぁって感じですね。
子どもが欲しがらなければ特に買わなくても良いかなぁと思いますよ🤔

はじめてのママリ🔰

私のものを最初使っていて、年中の頃本人専用にSwitchライト買いました!
依存はしていません。
性格もあるかなと思います!

もも★56

うちは長男が小1のクリスマスにSwitchあげました。
依存してますよ😅💦
今年少の次男も少し依存気味です。マリオカートやカービィも上手にしてますよ🤣

3kidsママ

小1女の子、持ってますがプレイ時間はきちんと守ってますし依存はしてないです🥰

𖥧朝活バナナケーキ伊東(39)𓃱𖤣

入学のタイミングに家庭用に本体と小学生に人気のソフトを用意しました。(母の誕生日プレゼント。母の私物)
名目上は母の私物(実際にはマリオをすこしやるくらいです)を「貸してあげる」スタイルだからメリハリついていたのかもです。

マイクラ以外あまり上手じゃないこともあり、もはや年1.2くらいしかしないです。

オンラインやりだすと大変みたいです…