※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこちゃんママ🔰
サプリ・健康

美容師の方に質問です。ふけが出るようになり、洗髪を2日に1回に戻したら改善されますか?他にふけを防ぐ方法はありますか?

美容師のかたにお聞きしたいです。ふけを治したいです。恥をしのんで記入します。わたしは毎日洗髪をしません😅面倒なのと毎日洗う必要がないと思ってるからです。それで4日に一回とか不精なことをしてたら、ふけがでるようになりました。白くてパラパラしてます。シャンプーはキュレルのふけがでづらいのにしました。これから洗髪の回数を2日に一回に戻していったらふけは減っていきますか?ほかにふけがでないようにするには何をしたらいいでしょうか?

コメント

ふけがでるのに、毎日するシャンプーはひつようないというのがよくわからないです

• ねこちゃんママ🔰

ねこちゃんママ🔰

ごもっともな意見ですね。だから恥をしのんでと書いてるんですけど😅毎日洗ったらふけは減っていきますかね。洗いすぎもよくないと書いてあったので。何からしていいかわからないんです。

• 12月19日

退会ユーザー

全然恥ずかしいとかじゃなくて、まずは毎日シャンプーしてみて、それでもかわらないなら
    皮膚科でフケ防止のシャンプーもありますよ!
    わたしもシャンプーたまにしかしないんです

• 12月19日
  • ねこちゃんママ🔰

ねこちゃんママ🔰

そうなんですね。まずは洗う頻度を増やしてみます。今までふけなど出たことなくて😅やれる限りの努力はしてみます👍

• 12月19日