皆さん、クリスマスケーキは注文と手作りどちらですか?🎄手作りの方は何…
皆さん、クリスマスケーキは注文と手作りどちらですか?🎄
手作りの方は何を盛り付けてますか?😁
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
さくらもち
チョコレートケーキが食べたいと言っていたので、ケーキ屋さんに小さめの4号のチョコレートケーキを注文しました😊
あといつもお祝い事とかにベイクドチーズケーキを作るのですが、子供達が大好きなのでそれも作ろうと思っています🎄✨
チーズケーキにはセリアで買ってきたサンタさんとトナカイの飾りを付けようと思っています🎅
♡HRK♡
子ども達が手作り希望なので、作ります!
娘希望→ガトーショコラの上にクリームとフルーツ(いちご、もも、オレンジ)のデコレーション
息子希望→チョコのドームケーキ、中にフルーツを沢山、サンタさんと雪だるまのピックで飾りたい
と割れていてまだ決まってません😅
-
はじめてのママリ🔰
フルーツは缶ずめとかですか?🙄
- 1時間前
-
♡HRK♡
缶詰めだったり、普通に買ったり作る時はいつも子ども達と一緒に買い物に行き選ばせてます😊- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
子供たちに選ばせるのいいですね☺️✨️私初めて手作りするので一緒に買いに行こうと思います🎶
- 1時間前
おせんべ
スポンジケーキが綺麗に焼けたので手作りします♫
王道のいちごショートケーキ🍓で、飾りとチョコプレートは買ってきました🎄✨
-
はじめてのママリ🔰
ショートケーキいいですね😆🍓飾りはどこで買われましたか?🙄
- 1時間前
-
おせんべ
イオンにぜんぜんなかったので製菓材料専門店に行きました♫
- 1時間前
晴晴
毎年手作りです☺
今年は、、、円錐になるようにスポンジケーキを積み上げて(間には苺や桃)、緑のホイップクリームでツリーのように仕上げるつもりです🎄スイートポテトとチョコフレークで松ぼっくり作ったり、パイ生地でリースも作る予定でワクワクしています✨
ですが、、、絶賛つわり中で🥲作れるかなぁと😭
-
はじめてのママリ🔰
毎年手作りすごいです😆
めちゃ難しそー!ツリーとか松ぼっくりとかリースも作れて食べれるなんて羨ましい😍
つわり辛いですよね💦出産まで頑張って下さい💪- 1時間前
はじめてのママリ🔰
子供はチョコ好きですもんね😆ベイクドチーズケーキ作れるの凄すぎます😳!2つのケーキ豪華ですね🎂✨️
さくらもち
2つのケーキ贅沢ですよね😂
子供の時に母に作ってもらってたケーキなんですが、材料を混ぜて焼くだけなのでめちゃくちゃ簡単なんです🙌🏻✨