※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供が本日朝から微熱がありお昼ごろに38.7まで熱が出ました🤒現在、解熱…

子供が本日朝から微熱がありお昼ごろに38.7まで熱が出ました🤒現在、解熱剤飲んでいます
土曜日に病院行こうかなと思いますが、土曜日だと遅いですかね?💦
インフル検査しても陰性ってでますかね?💦

コメント

ママリ

もしインフルエンザだった場合、タミフルは発症後48時間以内に飲み始めないと意味が無いです💦
金曜日に受診して検査、インフルであればタミフル処方で完治も早くなると思われます🤔
土曜日だと検査は反応すれど、タミフルが効かない可能性があります。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日の夕方以降でも遅くないですかね??

• 2時間前
さくらママ

妊娠中だといろいろと大変ですね、もし明日もお熱があるようなら明日私なら行くかも。。。です。
もちろん明日にはお熱がないとか、
熱があっても元気がある食欲もあるお熱なら土曜日でもいいとは思いますが。。今朝熱が出たなら明日には結果は出ると思いますよー☺️
予定があって土曜日しか行けない。。とかだったらすいません🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日行こうかなと思います!ありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

下の子が昼寝おきから発熱して明日午後に受診しようと思ってます😌1日たつくらいならでるかなと(笑)