※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

義実家が古くて汚くて無理です。年末年始帰省される方多いですよね?うち…

義実家が古くて汚くて無理です。
年末年始帰省される方多いですよね?
うちはなんとか今年は免れたんですが、今後避けられないと思います。
義実家は築何十年?ってほど古くて汚い、生活感丸出しのタイプの家で、潔癖気味の私には無理なんです。
何年も前から建て替えるなんて言っていますが、子供達が全員独立してしまって義両親のみ住んでいる現状、もう建て替えることはないと思います。
そのうち子供があちこち動き出して、義実家のいろんな物触ったり舐めたりするとか思うと虫酸が走ります…
お風呂とかも悪い意味で古いタイル張りで、バスマットとか踏むことを考えただけでもう…吐き気が…
でも、汚いので帰省したくありません。なんて嫁の立場で言えません。
何か対策とかできますかね?とにかく耐えるしかないですかね?

コメント

2児まま

私も潔癖で、古くなくても他の人のお家苦手です!
義両親に来てもらってはいかがですか?
それか、お家じゃなくて旅行を提案してホテルにするか!

それが出来ないなら、旦那さんに汚くて無理なことを正直に言って、約束の前日とかに熱が出たとか適当に言ってキャンセルします😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    犬もいるので犬+子供連れて帰るのはかなりしんどいので、確かに来てもらえると楽ですね😅💦
    旅行はめちゃくちゃアリです!子供ある程度大きくなったらもう旅行で会うオンリーにしようかな…

• 2時間前
ママリ🧸

どうしても行かなきゃ行けないなら、私なら近くのホテルを取ってそこに泊まりますかね😅
例えば、お家に行っても一緒にご飯だけ食べるとか、それくらいにしますね!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🙇‍♀️
    やっぱりホテルがいい案ですよね🤔
    近くにはないかもですが駅前なら県庁所在地だしあるかなと思うので、将来に向けてリサーチしてみます!!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

潔癖症なので超わかります😂
帰省ではなく外で会う提案をされてみるとかはどうでしょうか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    共感嬉しいです😭😭
    家にいると間が持たないし外で会ってわちゃわちゃしてる方が時間も早く過ぎそうですよね〜🤔

• 2時間前
ママリ

泊まらないといけない距離なのでしたらホテルに泊まれば良いのでは?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    この間泊まりを断固拒否して日帰り強行したんですがめちゃくちゃキツかったです😥
    やはりホテルが安牌ですね!

• 2時間前