※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食食べない子の卵のアレルギーチェックについて。生後6ヶ月から離乳…

離乳食食べない子の卵のアレルギーチェックについて。

生後6ヶ月から離乳食を始めましたが、まぁ食べてくれない子で、未だに1回の食事量は多くて30gくらい、それも赤ちゃんせんべい・バナナ・みかん・ベビーダノンくらいしか積極的に食べません。
それでも、色々混ぜたりして、基本的な食材のアレルギーチェックはしてきたのですが…
卵に関しては、調べたら「卵黄一個食べられたら卵白に進む」らしいのですが、量的に卵黄一個なんて食べてくれません。
卵黄耳かき何杯かは何かに混ぜて試せたのですが、やはり積極的には食べてくれません。
皆さんは、離乳食食べない子の卵チェックはどうされてましたでしょうか。

コメント

くろーばー

うちの末っ子もぜんっぜん食べなくて、何とか卵黄半分クリアしたところで卵白に移行しました💦
それでも7gが限度で、そこからはBFの卵入ってるやつとかたまごボーロで食べて何もないな!って見てます。
最近、ハンバーグのつなぎの卵を試したところです。
別で乳アレルギーが発覚して、その時に卵白も割と数値高めだったので、様子見しながらですが💦