※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

シュトーレンを食べたことがある方はいらっしゃいますか。味や食感について教えてください。ボリュームがあるので、残ることが心配です。

シュトーレンって食べたことある人いますか??

どんなものか買ってみたいけど、
結構ボリュームあるから残ったら困るよなぁとも思います🌟

どんな味、食感?!
とか、食レポ教えてください🎄🙏

コメント

ままり

食べたことありますよ!
クリスマスまでに少しずつ食べるものですよね!
1日ちょっとずつ食べるし期限も長いので余らなかったです!
ただめちゃくちゃおいしい!!!ってものでもなかったです🤣

まき

硬いパサパサしたパウンドケーキですかね😂中にドライフルーツ、あとはシナモンなどスパイス効いていて大人味かなと。好みが分かれると思います。私は食べれるし美味しいとは思うけど、手頃なものでもないし、わざわざ買うってほどでもないです😂
お試しサイズがあれば一度食べてみるのもいいかなぁとは思います😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しい食レポありがとうございます💗
    かなりイメージがつかめました🙌🌟
    シナモンスパイス系好きです💗
    硬いパサパサは、逆に気になります😂
    ありがとうございます🎄

• 12月19日
みーまー

分かりやすく言えばパウンドケーキを硬くしたようなものですかね?🤔

甘さは控えめで食感もちょっと硬めです🙂
食べにくいなって程ではないです😲

misa

今年は授乳しているので購入してないのですが、毎年パン屋さんやケーキ屋さんのシュトーレン買ってます♡

ドライフルーツや焼き菓子が好きな方は好きかなあと思います😇
カットしてゆっくり食べると、今年もクリスマスがやってくるなあとワクワクします笑

ドライフルーツの食感と、しっとりとした甘い感じですかね…パウンドケーキをギュッッとした感じ、、?難しいですね!笑

はじめてのママリ🔰

旦那が好きで毎年購入してて一度食べた事ありますが、私は苦手でした💦

ドライフルーツや洋酒のパウンドケーキが好きなら好きなのかな?と思います😊
旦那はワインやウィスキーのお供で2切れずつくらい切って食べてます🥰

はじめてのママリ🔰

最近はスライスしたものを売っているお店が増えてるのでそう言うものを試しに買って食べられたらどうでしょうか?

私は色々なお店のものを試したいので1切れや数切れずつスライスされた物を買ってます
保存食なので結構硬めで甘さも強めのものも多いですが食べ比べるとお店によって全然違うので奥が深いな、てなります

しまののワンちゃん

パン屋さんの2〜3切れでスライスしてるの売ってるのでそれ買ってます♫
大きいの買っても夫もあまり食べないし、毎日食べるのはカロリーが心配で食べられないです(笑)

はじめてのママリ🔰

みなさん、コメントありがとうございます💗
カットしてあるものを探して買ってみようと思います✨