※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いかちゃん
子育て・グッズ

卒乳についてです、、何日くらいでお子さんは慣れましたか、?個人差ある…

卒乳についてです、、
何日くらいでお子さんは慣れましたか、?
個人差あると思いますが教えて頂けると嬉しいです🥲
ずっと泣いてる息子を見てると辛くて辛くて、、
あと、夜間授乳をやめたら朝までしっかり寝てくれるようになりましたか??

コメント

くろーばー

1番上は1週間後にはほぼ泣かずに寝て、朝までぐっすり寝るようになりました。
2人目は最初から泣かずに寝れるけど、夜中1時くらいに起きて泣くのが半月ほど続き、半年〜1年くらいは5時くらいに起きてしまってました。未だに朝方は眠りが浅くて6時前には起きてます。

ママリ

卒乳は子供が欲しがらなくなったタイミングだったのであげなくなった日から(むしろその前から)全然平気そうでした!

断乳は私が決めたタイミングだったので、そんなに泣きはしないけど2.3日は服をめくって飲もうとはしてました。

8ヶ月くらいで夜間断乳したときは数ヶ月は夜起きない期間が続いたんですけど、しばらくしてからまた夜飲むようになりました。日中断乳して夜も完全に起きなくなりました。

はじめてのママリ🔰

3日目からは欲しがらなくなりしたよ!
断乳したら夜起きなくなりました!