※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友が欲しいような欲しくないような…8ヶ月の赤ちゃんを育てています…

ママ友が欲しいような欲しくないような…
8ヶ月の赤ちゃんを育てています。現在ママ友が1人もいません。近い月齢のママさんと相談のし合いがしたい気持ちもありますが、ややこしい人間関係も嫌いで…
ママ友がいる方、いない方、ママ友ってどうですか?良いこと悪いこといろんな意見が聞いてみたいです😞

コメント

はじめてのママリ🔰

昔から深い仲のママ友っていません。
連絡先知っていて、会うと話すくらいのママ友はいます。
私はあまり深入りすると面倒だろうなと思って今の感じが良いなぁと思ってます。
子供のこと悩むだけでも大変なのに、ママ友との関係で悩みたくないです。
近い月齢のママさんと話したかったら児童館とか行くと良いかもしれません。
その場でちょっと話すくらいが丁度良いです。

ゆー

ママ友いませんよ!
長男が赤ちゃんの時からママ友は1人もいません!
最初の頃は孤独だったり誰かに相談したいなって思う時もありましたが、相談したい時はママリ
性格が合わない誰かと関わる方がストレスに感じるので1人の方が楽でした🥺✨
性格も価値観とがっちり合うママ友なら欲しいですけど少しでもズレてるんなら私的にはすっごくストレスなので(そもそも友達も少ない)、このままでいいや〜と思ってます💕

ぴーちゃん

ママ友いません!

娘も保育園行ってないので下の子妊娠中は支援センターへよく行ってました。そこでよく会ってお話とかするママさんは結構いましたがママ友って呼べるほどではなくその場だけという感じです😳

はじめてのママリ🔰

保育園に入る前はママ友からイベントの情報を教えてもらったり一緒に行ったり、ランチしたり楽しかったです!
平日昼間って友だちも暇じゃないですし息抜きになっていました☺️
保育園に入ってからは会う頻度もグッと減りましたね😭

そして保育園では保育園のママ友ができました!
休日遊んだりとかはしませんが会えば話す感じです!

ゆみ

無理して作るものでもないと思います。ママ友って友達じゃなくて、子供の友達のママですし・・・。気が合えば仲良くしたらいいんじゃないですかね😊

nacoco🍑

ママ友・・・いたらいたで気遣うし結構めんどいな〜って思います😇👍

元々友達だった子に同じ歳くらいの子供がいてその子たちと会う方が気が楽です😂👍❤️‍🔥