※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーぴっ🌼
子育て・グッズ

長袖ロンパースのパジャマはこの時期暑いでしょうか?半袖の肌着のみで寝かしてもいいですか?

たびたびすみません😣この時期に長袖ロンパースのパジャマはもう暑いでしょうか?寝汗がすごくて半袖の肌着のみにしてみたのですがもう半袖の肌着で寝かしてもいいのでしょうか?(´・ω・`)

コメント

ラン

今時期迷いますよね〜💦
朝方はまだ冷えるので
肌着のみで寝させて大人が寝る時に薄手の長袖着せてます。

• あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

ですよね(´・ω・`)なるべく薄手のロンパースを着せてるのですが、寝返りしまくって起きたのでとんとんしようと触ったらしっとりしてたので脱がせてしまいました😂😂😂肌着にタオル地のスリーパーが無難なのかなー⁉️とも思ってきたんですがどう思いますか?(´・ω・`)

• 5月7日
  • ラン

ラン

汗をかいてるようでしたら肌着にスリーパーで良いと思います‪☺︎‬
    あとは朝方布団で調整ですね💦

• 5月7日
  • あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

そうですよね(>_<)今、実家にいてスリーパーないので息子の肌を触ったりして微調整してみようかと思います(>_<)✨風邪引いてるから汗かきやすいってのもあるのかもですが…(>_<)

• 5月7日
よーこ

実家は寒いので半袖ロンパースに
長袖カバーオールです。
自宅は2階で暖かいので
半袖ロンパースです。
朝は寒いので
腹巻きをと考えている所です。

• あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

なるほど🤔
    朝方は起きて調整してあげるしかないですよね(>_<)

• 5月7日
スーザンふみこ♡

うちも薄手のパジャマ着せて寝かしつけしてたんですが、汗かいてたので脱がせちゃいました💦

下は腹巻付きの薄手のパジャマで上は半袖の肌着のみです🙂

• あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

やっぱりこの時期は汗かいちゃいますよね(´・ω・`)
    半袖のロンパースを安売りしてて買ってしまったので明日から少し暑そうだったら半袖にきりかえてみようかとおもいます(>_<)先に先にと買いすぎるのも良くないですね…(´・ω・`)www

• 5月7日
よーこ

窓とか開けて寝ない限り
朝方起きて調整した事は
ありません。
子どもは風の子とか
思ってます^ ^
私は特殊かもですね…

• あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

確かに子供は風の子精神大事ですよね😂あたしもそれぐらいの気持ちを持って見ようと思います😂😂😂

• 5月7日