※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ3ヶ月です!冬の服困ってるんですが、、皆さん何着せてますか?💦…

もうすぐ3ヶ月です!
冬の服困ってるんですが、、皆さん何着せてますか?💦
寒いし外行くなら上にカバーオール?みたいなの着せてしまうし
室内だとなんかあまりいい服がないと言うか、、
寝てる時と同じ服でいいやとなります笑普通のロンパースです、、
春くらいになれば可愛い服たくさんあったり足だして可愛いのとかあるんですが冬ってなぁ、、と🙂‍↕️
皆さんどんなかんじですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります😂結局抱っこのしやすさを考えると足首まであるロンパースです😂タイツ履かせるとオムツ替えが面倒だし😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱそうなりますかね?笑
    可愛いなぁて思って手に取る服、全部かぼちゃパンツみたいな、太ももまでので、タイツめんどくさいし足までのルーズソックス?みたいなやつだと寒いよなぁて思ったりで笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😂お出かけならまだタイツの脱ぎ着も頑張れるんですけど家にいたらめんどくさいが勝ちます😂

• 2時間前
ママリ

同じ感じで悩んでました😂
私は田舎に住んでるので太ももまでのやつは寒そう寒そうと言われるので日曜日以外は下まで止めるタイプのやつしか使ってません😂…

ただ、平均体重で考えて春先には70サイズくらいと考えてもうかぼちゃパンツ的なやつ数着買ってしまったし、貰い物などもあるんですけど、うちの子成長曲線ギリギリ飛び出そうなくらい大きめに育っちゃって…今着せないと着られなくなるので家族だけの休みの日はそれ着せてます😂…
めちゃくちゃ可愛いので写真に残せるし、休みの日くらいいいかぁとは思ってます😂義母たちに会うと必ず足寒くないかな…😂とか言われるので
上の子とシミラールックなどして誤魔化してます笑