コメント
ぴーちゃん
絶対にそう!とは言えませんがアトピーかもしれないですね😵💫
娘も最近までそのような感じで皮膚科言ったらアトピーかも?と言われました。まだ診断は付けられないけど、とも言われましたがステロイドと保湿剤もらい塗ったらすぐ良くなりました!
lune
かゆみが伴うなら
アトピーの可能性は高いと思います。
私も自分がアトピーがあり、乳児湿疹からアトピーになるのが怖く
病院に行き、適切な薬を塗り
先生に言われた通り、毎週病院に通ってます!
3週目ですが、すでにとっても綺麗になってきました!
-
はじめてのママリ🔰
もう無心で掻いて、保湿しても掻くので血が出てもうお手上げです…。。保育園でも掻いてさすがに病院に行くことを決めました…
やはり乳児湿疹からなることもあるんですね😭乳児湿疹も何回もなって薬をもらってたのですが湿疹の出方がアトピーぽく…
私がアトピーできつい思いをしたのでできればアトピーとは無縁でいて欲しいのですが可能性は高いですね…- 2時間前
はじめてのママリ🔰
あまりはっきりアトピーとか言わないですよね。
たぶんアトピーかどうかより、保湿と湿疹のケアが大切なんだと思います。
乳幼児は、肌が強くなっていくので、今湿疹が多くても将来はわからないです。
保湿と湿疹のケアを丁寧にしていれば、成人のときにアトピーではないことも多いそうです。
私も肌が弱く、一時考えまくりでした😅
あきらめずに、湿疹をお互いきれいにしていきましょう😆
ままり
下の子が2、3ヶ月ぐらいの時に身体に湿疹ができて皮膚科に通って、その頃は乳児湿疹と言われてステロイドと保湿剤使って綺麗になりましたが完治はしなくて7、8ヶ月の時にここまで続くなら乳児湿疹じゃなくてアトピー性皮膚炎だろうねとの診断でした😵💫💦
小さいうちから適切なお薬使って辛抱強く塗り続けていけばいつか必ず塗らなくて良い時が来るからと言われてます☺️実際、非ステロイドの薬続けて今落ち着いています!
はじめてのママリ🔰
やはり病院に行くべきですね…予定のせいで土曜になってしまいますが、血が出て可哀想なので行きたいと思います😭
ちなみに乳幼児で小さいからアトピーだと判断さないんですかね…?それとも乳幼児でもアトピーと診断される場合もあるんですかね…?
ぴーちゃん
行くのが良いと思います😭
私大分放置してから罹りました💦そこまで気にしていなくて💦保湿とかしていて良くなった来たと思ったら他に気になる事もあったしついでに診てもらったら…😭
パパがアトピーだったから、アトピーかもと😱
判断基準が分からないのですいません、それは私も分からずなんとも言えないです😭
はじめてのママリ🔰
私も乳児湿疹で通ってたのですが6ヶ月頃から落ち着いていて、1ヶ月ほど前からまた痒がって現在になるので私もだいぶ放置してるかもです😭やはり保湿しても行かなきゃですね…
お返事ありがとう御座います。
良くなったとのことなのでもう湿疹が出ないといいですね😳うちも薬で頑張って良くなってくれたらいいなあと思います😭
ぴーちゃん
放置していても綺麗になったのでママリさんのお子さんも良くなると良いですね😭
うちは昨日からアトピーぽいのとはまた別の湿疹が出てきてて今日皮膚科休みなので明日また皮膚科に行く予定です😓
週1、2のペースで皮膚科行ってます😭