※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

未就学児で義実家で過ごすのに何もすることないし、暇だし、一歳の子供…

未就学児で義実家で過ごすのに何もすることないし、暇だし、一歳の子供もフラフラ好き勝手動くのを止めるのも面倒です。みなさん、義実家で何して過ごしてますか?

義実家に、おもちゃは一切ありません。外に連れ出して、遊んでくれるわけでもないです。ただ家で過ごすだけです。孫はうちだけなので、いとこもいません。

夫ですら、行ってもやること無いんだよな…って言ってて。自分の実家なんだから、何か考えろよって思います。義両親も、何かしてあげたいってタイプの人じゃないです。そのくせ、遊びおいで、泊まりおいでって言います。暇すぎるし、遊び相手してくれるわけでもないのに誘ってくるのでイライラします。つまらない実家である自覚がなくて。居心地も良くないんですよ…大人中心の生活を優先するし。

夫は、親孝行で連れて行きたがるので、仕方なく行かせてます。

夏に一泊行った時は、暇で仕方ないので私が子供を100均へ連れて行き、時間潰せそうなおもちゃとか買いに行きました。それをみて、義両親は、今度一緒に買いに行こうかーとかなく、何も感じません。ゲームはまだやらせてませんし、テレビ見せて時間潰すことは、させてません。

コメント

m75

それってなんのために集まってるんですかね😂
義両親もお子さんと遊んでくれないんですよね?
正直行く意味なくないですか?笑
親孝行に自分の子供を使わないで自分で親孝行しなさいよ旦那さん…(人様の旦那様にすみません)
遊びにおいでって言うならまず環境を考えてよって感じですね💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよー!わざわざ車2時間弱高速道路で行ってるので、
    行ったからには、何かしてよ!って強く思います。

この前は、私たち着いてすぐに、
    おじいちゃんは、庭の水やり始めましたよ。
    え?わざわざ来たのに、孫と遊ぶ前に水やり⁉️着く時間伝えてあるけど⁉️
    外食行っても、子守してくれるわけでもないし。
    義両親から、遊びの提案をされた事、ないです。
    夫も親に気を使う人間なので、思ってる事言えないんですよ。(自分の親に気を使い過ぎてて、ほんと意味わかんないです。)

今回は、1月1日に行かなきゃで、休業のところも多いし、時間潰しが困ります。

• 2時間前
りほ

遊びもしない、おもちゃもない…
お子さんたちも楽しみもないのでその内「行かなーい」って言ってくると思います。

うちの義両親も行ってもとくに一緒に遊んでくれるってことはしないので、旦那に行って近くのショッピングモールに連れて行ってもらい暇つぶしします(義母も一緒に行きますが、子供たち優先で行動するので付いてくるのに毎回疲れるみたいです(留守番してれば良いのに😂))
うちも義両親側には従兄弟いないので、大人中心の生活になっているので私たちが行った時は私が強制的に子供中心の生活にしてもらってます(笑)
食事の時間もお風呂の時間も!
旦那に指示出しして(笑)

お休み犠牲にして行ってるので、多少のワガママ(笑)は聞いてもらっても良いと思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

甘いものに釣られて今は行ってるですよ。
    私が行ってない時は、ケーキ食べたりしてるみたいです。(私が行った時には、なかったです😓)

付いてきて、なんか買ってくれるんですか?
    私も指図しまくってて、
    夫が、親にも気を使い、私にも指図され、毎回疲れてます笑 でも、それでも行きたがるんだから、自分の親だし、我慢してもらわなきゃですよね。

お正月は、どこで時間潰そうかな…😞

• 2時間前