※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなみ
お金・保険

美容サロンオープンして来年の4月で一年経ちます。子供の子守りが身内で…

美容サロンオープンして来年の4月で一年経ちます。
子供の子守りが身内で回せる週4日で営業しているのですが、1ヶ月の売り上げの9割が家賃や税金やローン返済・広告費などの支払いで無くなり、手元に残るのはほぼゼロの状態が続いており、お店の貯金も来月そこをつきそうです…。毎日満員なら手元に残りますが、なかなかそうはいかず、満員の週もあればガラガラの週もあります。毎日頑張っているのですが生活費も稼げないしもちろんお小遣いも無く、こんなんだったら独立せずどこかに再就職すればよかったなんて、今更ながら後悔してます…。
ですがオープンしたら進むしか無いので…頑張ってます。
自営ってこんな厳しいのですかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

事業計画はどんな形で立てていたのか気になります。
厳しく聞こえたら申し訳ないのですが、そういった固定費を想定して雇われよりどのくらい利益が出るから自営にしよう、という結論に至るはずなので、そこが見切り発車なのでしたら傷の浅いうちに就職に切り替えた方が良いのではないかと思いました。