※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ワーママさんにお聞きしたいです!大変な部分はどんなとこですか?また子…

ワーママさんにお聞きしたいです!
大変な部分はどんなとこですか?また子供とゆっくり関わる時間はありますか?
小1問題はどうされるかも聞きたいです🙇

コメント

どんぐり

自分の心に余裕がなくなることです。
去年までフルタイム、今年時短勤務です。
フルタイムでは、18時に家に着いてから、ご飯作って風呂入れて、寝かしつけまで怒涛で、あまり子供とゆっくり話せませんでした。
今年は上の子が1年生なので時短勤務にしたので、15時頃帰宅できます。宿題もみれるし、お風呂も一緒に入れるし、とっても余裕ができました。
ただ来年からはまたフルタイムなので、時間に追われる生活です。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても参考になります✨やはり余裕はなくなりますよね。フルタイムだと帰ってからもバタバタになりますよね。時短勤務に私もしようか永遠に悩んでます💦土日はゆっくりできますか?

• 9時間前
  • どんぐり

どんぐり

土日はゆっくりできます!
    土日に家事をやればいいのですが、結局ゆっくり遊んでしまい、家の中は、とっ散らかってますが😅

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日本当にお疲れ様です🙇💦家事も手抜きしたり、家電フル活用になりそうです。とても参考になりました!

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

大変なことは病気の呼び出しにヒヤヒヤするくらいですね。
あとは学校や園が育ててくれるし楽です😄
小1は学童行ってるのでなんの壁もありませんでした。夏冬春の長期休みも学童でお弁当も有料ですが出るからお弁当作らなくて良いし最高です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園が育ててくれる😀いいですね✨お金で色々解決できるならいいですね✨お子さんと関わる時間どのくらいもてますか?

• 10時間前
いちごみるく🍓

長女小1の9月まで育休でしたが
あとはずっと18時ころに学童迎えでした💦

一年生で大変だったのは宿題は100点にしてきてと言われチェック、音読聞くことでした😅
ゆっくり関わるのは休みの日と寝る前、帰るときに話しくらいであとはバタバタでした😩💫

あとは友達や上級生が悪口や意地悪したときに連絡帳に書いたり、そういうとこにも言い返せないから…😨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります✨1年生になると勉強も見てあげたりまた違う負担も増えますよね💦トラブルも知恵がつく分増えますよね。小1から時短にするなどやはり工夫は必要になりそうですね。とても納得いたしました

• 9時間前