※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんがえりなのかな?5歳の娘と1歳の息子がいます。普段からよく面…

赤ちゃんがえりなのかな?
5歳の娘と1歳の息子がいます。
普段からよく面倒を見てくれたり一緒に遊んでくれたり
いいお姉ちゃんしてくれてると思いきや、
急に赤ちゃん言葉になったり、わざと絵本とかのいい間違い(犬の絵をこれはさる??カンガルーをこれはうさぎだよね?など)を永遠リピートしてきたり、息子が食べてる離乳食を食べたがったり
、、余裕がある時だと相手してあげれるのですが余裕がないとイラッとしてしまいます🥲

同じような方おられますか?😭
また、先輩方のこんな感じだったけどこうしたらいいよとか
アドバイスいただけたら嬉しいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家は5歳と0歳です!
赤ちゃん返りめっちゃありましたよ~今もたまに(笑)

もう双子でも産んだかのようにどちらも赤ちゃんに接するように(1人は本物の赤ちゃんだけど笑)したら早めに終わりました😊
どろどろ離乳食も「食べたい」と要望きたら食べさせます!

ただ、5歳児横抱きはさすがにキツかったのでそれは旦那担当で😂

あとは「おねぇちゃんでしょ!」とかは絶対言わないと夫婦で決めていて、褒め言葉の時だけ「ねぇねは凄いねぇ!」とか上にあげる感じにしてます
あとは下の子の両手操って「ねぇね大好き!ギュー!」っていうのを暇があればやってました😂