※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひま🌻
子育て・グッズ

1歳4ヶ月になります。まだ朝寝しちゃうんですけど大丈夫なんでしょうか……

1歳4ヶ月になります。
まだ朝寝しちゃうんですけど大丈夫なんでしょうか…?

眠くなってグズグズし出すので
寝かせようとするとすぐ寝ます

体力ないんですかね?😦

コメント

ちょこ

うちの子1歳半なんてまだまだ朝寝してました!笑
男の子ですが4歳になったばかりの今でも幼稚園から帰ってきて疲れたらお昼寝してるくらいです!

夜に寝れなくなるわけじゃないならお昼寝させていいと3歳児検診でも言われたので朝寝も同じだと思います!
現に今幼稚園で預かり利用する時もお昼寝タイムありますし、夜寝ないわけじゃないなら眠たい時に寝かせてあげていいかと☺️
息子は体力がないと言うより体力の消耗が激しすぎて寝ます😂

• ひま🌻

ひま🌻

ありがとうございます😊
    周りの友達の子供は全然寝ないで遊んでるので心配なりました💦

朝寝、昼寝もしっかりして夜も20時には寝るので助かるのですが笑

私も小さい頃ずっと寝てたみたいなのでもしかしたらそういうところも似てるかもねって親に言われますがそんなことある!?と思いまして笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

1歳3ヶ月です
うちの子も朝寝してます☺️
その方が機嫌もいいので😂

夜寝る時間も変わらないので、寝なくても機嫌良くなるまではさせようと思ってます☺️

• ひま🌻

ひま🌻

ありがとうございます!
    よかったです🙄
    機嫌もわかりますぅ〜!
    寝た方がこちらも楽ですよね
    ただ朝寝必須だとお出かけしたいけど〜寝たいだろうなぁってなって引きこもり気味です。笑

• 2時間前
piyo

うちの娘ももうすぐ1歳4ヶ月ですが
保育園お休みの土日などは
朝寝まだまだしますし
夕寝もします😂笑

寝てくれた方が機嫌も良いですし
体調も崩さないので自然と
なくなるまでは寝かせようと思ってます