産後LINE控えてほしいときの送る文を見てほしいですもうすぐ予定日の妊…
産後LINE控えてほしいとき
の送る文を見てほしいです
もうすぐ予定日の妊婦です
ガルガルもあって年末年始含めて夫、上の子以外を家に招く予定もないし(里帰りはしないです)
LINEとかの連絡も控えてほしいと思ってます
旦那には言ってあるのですが、本当に理解してくれているかは謎なので、義母に出産報告と共に牽制?しようと思ってます(義父のLINEは知らないです)
〇〇に第二子出産しました
母子共に健康です
年末年始なのと感染症も心配なので会うのはしばらく控えていただければと思います
元気ですが、返信する余裕はないので何かあれば〇〇(旦那)にお願いします
義母は基本気遣いしてくれる人ですが、どうでもいいLINEとかしてくるのが最近は本当にめんどくさくて、、
心配してくれてるのかもしれないけど、所詮他人の義母になに言われても、、って感じなんです
1人目のときは産後ハイもあり、催促される前に義実家に見せにいきました
今回は行かないよ。と旦那には伝えてますが、そしたら義母義姉が自宅に来そうで、、(1人目の時1ヶ月しないうちに来た)
こういったLINEはしない方が良いですかね?
旦那に任せるとオブラートに包み過ぎて伝わらなそうです
- はじめてのママリ(妊娠39週目, 1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
送らない方が、角は、立たないでしょうね💦
旦那さんから言ってもらえませんか?
今、インフルとかも増えてるし産まれてもしばらく会えないからね。
何があれば、俺に連絡してくれるかな。産後は、何かとママも忙しいからさ。みたいな感じで。
それば1番いいかなと思いますよ💦
義母、義姉が来ないようにするのは、旦那さんの役割だと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
会うのは控えていただければ、、はかなり棘あるなと😅💦
感染症などもありますので年始2月ごろ伺います。
またその頃ご連絡いたします。
など明確に決めちゃった方が良いと思います!
どうでもいいLINEきたらシカトで🙆♀️
-
はじめてのママリ
たしかに、もういつに。って言うのは良いかもしれないです!
ありがとうございます😊- 1時間前
えーちゃん
うーん🤔
私ならもう少し文章を柔らかくするかな?
会いに来るなってなってるので落ち着いたらこちらから会いに行きますねとかの方がまだいいんじゃないかなと思います😅
元気ですがもなくして、
子供二人のお世話で今後連絡がなかなか出来ないので何かあれば主人に伝えてもらえると助かりますとか🙏
-
はじめてのママリ
やっぱり棘ありますよね
いまの精神状態で考えたらこうなっちゃいました笑
こちらから伺うので〜の方が良さそうですね
丁寧にありがとうございます😊- 1時間前
にこ
年末年始なのと、っていうところはわたし的には?ってなったので、
年末年始なのですが、寒い時期で感染症も心配なので、またこちらから時期を見て会いに行かせていただきますね。元気ですが、慣れない2人育児と睡眠不足もあって返信する余裕もないので、何かあれば旦那さんに連絡してください。
とかはいかがでしょうか☺️
小さな親切、大きなお世話ってやつですよね💦
伝わらなかったら自分がイライラするだけなので、LINEはしてもいいのではないでしょうか。
無事に出産終えて心穏やかに過ごせますように🥹
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
文章考えるの苦手で、、💦
参考にさせていただきます!!
旦那に任せるのはちょっと信用ならないので、産後LINEしようかと思います
ほんとにその通りで私のことを思ってくれるなら、何もしないでくれ!って思いです🫤
丁寧にありがとうございます🙏- 1時間前
たに
控えていただければ→いろんな風邪が流行っていて赤ちゃんに感染するのが怖いので控えようと思ってます😣とかのほうがいいと思います!
ぶっちゃけると控えていただければってラインきたらこっちが悪者?みたいな感じになるのでそこはオブラートに包んなほうが良さそうですね〜💦
落ち着いたらこちらから会いに行くというような文面も送ったら流石に来ないと思います!
-
はじめてのママリ
落ち着いたら会いにいきます〜の方が良さそうですね!
ばちばちにやり合いたい訳ではないので、オブラートにしていこうと思います
文章考えるの苦手なのでありがたいです
ありがとうございます🙏- 1時間前
3猛獣ママ
私なら、出産報告の連絡の際に
今後寝ちゃってたり、2人育児が慣れてないこともあり、既読スルーなっちゃったりしたら申し訳無いので、連絡は旦那にしてもらえた方が連絡つくと思います🙇♀️
手が空いた時には、みてね更新するので見てくれたら嬉しいです!
あと、来て頂いても寝ちゃいたいので、また生活リズムに慣れたら来てもらっても良いですか?慣れてない時に来られると、子供にイライラしてお義母さんに当たっちゃいそうなので😂🙌
と送りますね😳
-
はじめてのママリ
めちや丁寧で良さそうです!✨
もういっそ電話で伝えて終わりにしようかな、、🤔
参考にさせていただきます!
ありがとうございます😊- 14分前
はじめてのママリ
旦那を信用できなくて💦
1人目の時に会いに来るのは良かったんですが、来ることを私に言ってなくて、いま隣駅だって〜みたいな感じで言われたんですよね、、🙄
化粧もせず部屋の掃除もしてない状態だった気がします(あんまり覚えてないし、その時は産後ハイで気にならなかった)
こういうことあったから今回はナシね。なんか伝達あったらキチンと言ってねとは伝えたんですが、なんせ記憶力乏しい人で、、信用できないです笑
産まれた時に旦那にLINEで言ってもらう予定ではあるんですが、自分でも言っといた方が本気度伝わるかな、、と。