※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

洋服着たくない!って逃げられたら、そのままでもいいですかね笑1歳後半…

洋服着たくない!って逃げられたら、そのままでもいいですかね笑

1歳後半です。
朝ご飯後にオムツ替えして着替えていつも外遊び行くのですが、最近、着替えるのをとても嫌がり、着替えたら外行こうね!と言いながら力づくで泣き喚く中、着替えさせてました。疲れました🤣
自宅保育なので、今すぐ着替えなきゃって訳でもないので、オムツ一丁のまま家で遊ばせてます。(部屋は暖かくしてます)
本人が着替えたくなかったら、着替えずでもいいですか🥹怪我したら危ないので、さっきなんとか下着だけは着せました。洋服まで着せる気力ないです🤣
そして、出来ることなら外遊び行きたくないなと思っているので、着替えないなら今日は外に行かなくてもいいかな、と思うための口実でもあります笑

コメント

♡

うちの2歳児もそうです🤣
最悪お菓子でつったり
お出かけするから洋服着よう?
でなんとやってます😂

ままり

今日は激寒だし雪予報なので引きこもり予定でーす。

うちの息子も着替え嫌がりますが、原因は静電気でした😅

2児ママり

外出る精神めっちゃ偉いです!✨️
うちはイベントなどない限り土日は1歩も外に出てません😂子供もオムツです。笑
服きてくれないのもラッキーです😂👏🏾