※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも🍑
子育て・グッズ

エブリフレシャスの浄水型ウォーターサーバーの汚れについて悩んでいます。定期的に会社を変えるのが良いか、他におすすめの浄水型があれば教えてください。来年出産予定なので赤ちゃんにも使えるものが希望です。

ウォーターサーバーについて相談です!

現在、エブリフレシャスの浄水型を使っているんですが、まだ1年ですがやっぱり取れない汚れが増えてきていて、ちょうど半年に一度のカートリッジ交換だったので外したらそこがピンク汚れになっていて😭場所的にハイターとか出来ないしアルコールで拭きましたが取れず、、、

夫とは、ウォーターサーバーは汚れるものだし定期的に会社を変えながら使っていくのがいいのかなと話していたのですが皆さんどうしてますか?

前はプレミアムウォーター使っていたんですが、ボトルだと使用頻度が間に合わなかったので浄水型にしました💦出来たら浄水型が良いです、、、

他にオススメあれば教えてください。来年出産予定なので赤ちゃんにも使えるものが良いです🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

✳︎フレシャス(ボトルタイプ)
✳︎エブリデイフレシャス
✳︎ウォータースタンドのピュアライフ(浄水型)

この3つ使ってます。

エブリデイフレシャスはカートリッジの交換方法もめんどくさいし、浄水可能な量も少ないので、3年契約が終わったらウォータースタンドに変えようかなと思ってます💡
ボタンの反応も遅いし😅
ちなみに、経営してる会社のウォーターサーバとして使ってます

ウォータースタンドのピュアライフいいですよ😊!
これは自宅で使ってます。
もともと浄水器の会社です。
カートリッジの交換も簡単だし、1日9リットルくらいまで浄水可能です。お湯の温度も92度でいいです💡
カートリッジと水を入れる場所が離れてるのでピンク汚れにもなりません😊
ボタンの反応もいいです!

プレシャスのボトルタイプは自宅で使っていて、寝室に置いてます。機種代は払い終わったのでお水を注文した時だけお金がかかる感じです。