※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

掃除時間。長いですかね?💦私は専業主婦。子供を送り出したらとりあえず…

掃除時間。長いですかね?💦

私は専業主婦。
子供を送り出したらとりあえず片付けと掃除するんですが、毎日1、2時間はかかります。
たいした事はしてなくて、

・朝ごはんのキッチンリセット
・水回り掃除
・ベッドに布団クリーナーをしてメイキング
・テーブルを拭く
・テレビ周り、洗濯機周りなどの埃をモップ
・椅子をテーブルに上げて掃除機
・クイックルワイパー
・ソファをコロコロ

あとは週一布物を洗濯して、日によって気がついたらフィルター替えたり、家電メンテナンスしたり、子供のおもちゃ断捨離したり、オーブン掃除したり、引き出しの中や冷蔵庫掃除したり、窓拭きしたり…
って感じです。
そうしているとあっという間に時間が過ぎています。
もっとゆっくりしたいのに。
狭い家なんですが😭
でも、一日でも結構髪の毛などは落ちるし、やっぱり気になります😭
私が神経質なんですかねー…

コメント

ママ

私も気付いたら2時間経ってた!がしょっちゅうあります😂💦娘も私も髪の毛多いし長いので掃除機とコロコロに時間結構使ってる気がします🤦‍♀️笑

はじめてのママリ🔰

素敵です!✨
ズボラな私からしたらじっくり時間をかけて掃除されてるな〜という印象ですが、こんなキレイにしてるお家に生まれたかったです🥹
でもママさんがゆっくりしたい、しんどいならいくつか頻度を落としたりしてもいいと思います。
例えばテレビ周りなどのモップは1日おきにするとか。
またはクイックルワイパーやコロコロはテレビ見てる時間にながらでやるとか😆
ご家族は整ったお家でとても幸せだろうなぁと思います✨