※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

皆さんお餅は何をかけて食べるのが好きですか?もしくは、焼く派ですか?茹でる派ですか?

皆さんお餅は何をかけて食べるのが好きですか?
もしくは、焼く派ですか?茹でる派ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

レンジ派です🙋‍♀️笑
砂糖醤油に海苔巻きです!

はじめてのママリ🔰

こんがり焼いて、お湯に軽くくぐらせてきな粉&砂糖で食べるのが好きです!
あとはフライパンで油で焼いて醤油や砂糖で甘辛く味付けして海苔を巻いて磯部もちにするのも好きです✨

ママリ

焼いてあんこをかけて食べるのが好きです!

まぬる

茹でてきな粉が1番好きです☺️
焼いて磯辺餅も捨て難い🥹

mamarin

トースターで焼いて砂糖醤油とノリが最高です🤣💓

aya

レンジ派で、砂糖醤油が過ぎです!😊👍

那須

水+レンジで柔らかくしてからフライパンで少し焼く派です😆

私と夫は砂糖醤油
子ども達は麺つゆバター+海苔かひきわり納豆が好きです。

ふりかけ

大根おろしに醤油を垂らしてそれで食べるのが好きです♡

moony mama

焼いて、きな粉餅にするのが好きです😊