ミルク飲ませてから3時間あかない場合、どうしたらいいのでしょうか🤔💭?…
ミルク飲ませてから3時間あかない場合、どうしたらいいのでしょうか🤔💭?
ミルク一回あたりの量を増やしても飲みきれない(舌で押し返されたりオエッとする)です。
生後20日、3000gは超えています。1ヶ月検診までに1回あたり120-140mlまで増やせると良いと助産師さんに言われてますが、飲みムラがあります。基本1回あたり80ml準備しても残したり10-20ml足すくらいです。吐き戻すことも多いです🤢
過去の回答で「3時間ルールは今は無視して、母乳と同じく欲しがるタイミングあげてOK」というのを見かけたことがあるので、3時間以内でもあげてしまってます💦 (オムツ替えたリ抱っこしたりしても泣き止まない場合のみ)便秘とかはないのでこのままで良いのでしょうか😢?
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
そのままで、1ヶ月検診のときに相談されるといいと思います!
はじめてのママリ🔰
お子さんのペースに合わせるで、そのままでいいと思います!
うちもちょこちょこ飲みで3時間なんてあかなかったです😇
ロボットではないので、体重もみんなそれぞれ違うので、同じ量、同じペースではないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢
そうですよね…!泣いてるのにあげずに間隔あけるの可哀想で。
赤ちゃんのペースであげてみます🍀- 2時間前
みみみ̯ꪔ̤̮
生まれてすぐから完ミでした。
入院中に「ちょこちょこ飲みは胃に負担がかかるのでしないように。この子は飲むのに拒否で時間がかかるから30分は頑張って飲ませて。そのあと3時間空かずに泣くのなら母乳みたいにあげられるわけじゃないからおしゃぶりや抱っこで頑張ってあやしてね」と助産師さんから言われていました。
うちの子は飲むのが下手だし拒否もあるし吐き戻しも多かったので大変でした。
詳しくは1ヶ月検診で相談されるのがいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
胃の負担は心配なのでなるべく3時間あくようにはしたいと思います😢相談してみます!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
うちは100ml残す事なく飲みますが、それでもぐずっちゃうときは1時間半でもあげちゃってます🤣
上の子の時も完全ミルクで1人目だったので割と3時間きっちりやっててキツかったのと、終わってみればなんであんなにガッチリやってたんだろ…機械じゃないんだからお腹すく事だってあるのにって反省して😅
主さんのお子さんの場合は飲める量も少ないとのことなので今まで通り3時間未満でもあげちゃって良いですよ!
ミルクは薬じゃないのだから胃が荒れるなんてことも無いですしね。
-
はじめてのママリ🔰
今も2時間半でちゅぱちゅぱしてたのであげたのですが20しか飲まず… 😢
次欲しがったらさすがにお腹すいてると思うので時間関係なくあげようと思います💦
完ミは初めてなのでどうしたらいいか分からずなので、そのお言葉で楽になりました✨ありがとうございます!- 50分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。今のところ問題ないので、そうしてみます💦