コメント
あーぴっ🌼
悪阻ってずーっと辛い人とかもいると思うのでなんとも言えないですよね…(´・ω・`)気休めになってしまうかもしれないですが、薬局に売ってるエビオス錠飲んでみてください(^o^)あたしはそれでつわりが軽減されたので妊娠中ずーっと飲んでました✨エビオスは妊娠中の栄養補給に…とも書かれてるので飲み続けてても赤ちゃんに影響出たりしないのでオススメです🤣
ぷに
私は12週くらいで落ち着きました💦
辛すぎて辛すぎて本当におかしくなりそうでした💦
戻しては泣いてそれでも気持ち悪くての繰り返しでしたね💦
でも大丈夫ですよ!絶対楽になりますから!辛さもわかるんでいつか楽になるとか言葉いらん!いつ楽になるん!って気持ちもわかります!でも絶対楽になるんで!
-
みにいちゃん
コメントありがとうございます
12週くらいで落ち着いたんですね。毎日がツライですよね。
本当に吐くのすらツライですよね- 5月6日
-
ぷに
ベストアンサーありがとうございます!
12週ではなく14週くらいで落ち着いて今はよだれづわりですがだいぶ楽になりました!
水分は飲めていますか?今の時期は食べれてなくても赤ちゃんはしっかり成長してるので安心してください!
ポカリスエットが点滴よりいいので水分とれるならポカリスエットを飲んで下さいね!
それも無理なら点滴をお勧めするのですが点滴されてる間も辛かったです💦
お薬とか飲むなら病院で相談して下さいね💦人によっても先生によっても違うと思いますし、点滴でつわりを軽減してくれるところもありますので☺︎
起きてる時間本当に悪夢でした。地獄でした。何回もここでも相談して、旦那に辛くて泣いて泣いてる間も気持ち悪くなって助けてほしい!って毎日思ってましたよ💦
終わりなんて見えなかったけど終わりは必ずくるんで💦- 5月6日
らすかる
人それぞれですが、私は15週で収まりだしたくらいです。
でもまだ具合が悪くなることが多いし吐き気止めははなせません。
-
みにいちゃん
15週で収まりだしたんですね。
吐気止めってあるんですか?- 5月6日
-
らすかる
産院で処方してもらいました。
吐き気が酷くないときはエビオス錠飲んでます。- 5月6日
-
みにいちゃん
ぽにょさん
エビオス錠良いんですね- 5月6日
K♡M♡H♡Y
私は8ヶ月まで吐気嘔吐続いて一旦治りましたが、9ヶ月入って今度は後期悪阻で産む前日まで吐いてました😭辛いですよね💦💦
-
みにいちゃん
コメントありがとうございます本当に吐き慣れしてないから吐くのがツラくて
- 5月6日
s311m8837
つわりは辛いですよね…。
人それぞれなので収まるかはわからないですがあたしの場合つわりがひどくて点滴入院しました。
食べれるものは少しありますか?
あとあたしは出産の前までつわりでした。
27週から37週までは切迫早産で24時間点滴、トイレいがい寝たきり…。
-
みにいちゃん
つわりは、大変ですよね
食べれるのですが、吐いてしまって、栄養の心配してて- 5月6日
-
s311m8837
あまりに食べれなくて心配できたら産院で相談したら栄養とか点滴してくれると思いますよ^ - ^
- 5月6日
m-mu
ツライですね(ToT)
私も悪阻の時期は悪夢のような日々でした。
こんなことをいうとツライかもしれませんが…
まだまだ続くと思います…
人によりけりですが!
-
みにいちゃん
ツライですよね
確かに、悪夢のような毎日です- 5月6日
Lieb
吐き悪阻辛いですよね😭
私は7週目くらいから始まって14週目の現在も悪阻は続いていますが、12週あたりから時々しか吐かなくなりました。
胃もたれ胸焼けで気持ち悪い、吐きそうだなと言うのが未だに続いている感じです💦
1人目の時は悪阻がなかったので、早く終わってくれないかと願う毎日です(>_<)
お互い頑張りましょう!
みにいちゃん
エビオス錠良いんですね?病院に聞いてからの方が良いですよね
あーぴっ🌼
ちなみに産婦人科ではないですが、病院で勧められて飲んでいたので問題ないと思いますよ☺️その時、妊活するかもしれない話もした上で紹介されましたよ✨
みにいちゃん
コメントありがとうございます そうなんですね。