※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

顎のよだれかぶれが悪化し、血が出るほど掻いてしまっています。皮膚科で亜鉛華軟膏を処方されましたが改善しません。どうすれば良いでしょうか。

顎のよだれかぶれがどんどん酷くなります💦

ロコイドとプロペトをずっと塗っていたのですが、悪化する一方でジクジクしていむす。最近は掻いて血まみれになることもあります。
皮膚科に行ったらプラスで亜鉛華軟膏を塗るように言われましたが、全然良くなりません😔

もうどうしたらいいのでしょうか…毎日血まみれで見ていて切ないです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

写真ありますか?  

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今寝てしまったので写真は撮れませんが、真っ赤になってジクジクしています💦

• 2時間前
しーママ

うちの次男もヨダレが多すぎて、お薬もらってますが小児科ではなく皮膚科に行ってるのでしょうか?
もし皮膚科に行ってるなら一度小児科で診てもらっても良いと思います(^^)
ずっと小児科で薬もらってますが、全然効かなくて先月から新しい軟膏が出たからそれ試してみようと先生に言われて試したところ、かなり効いてきたのでそれを処方してもらえるかは分かりませんが、モイゼルト軟膏という塗り薬がすごく効いてます^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

皮膚のことは皮膚科に診てもらっていました💦
    小児科で診てもらって来ようと思います😢
    効く薬を処方していただけるといいのですが…😭

• 2時間前
  • しーママ

しーママ

うちの子は太ももやお腹、腕なども荒れていて、涎で荒れてる顔とは別で、顔用と体用で2つの塗り薬をもらっていたのですが、うちもロコイドとプロペトが調合された塗り薬を前までもらっていましたが効かなくて、この前もらったモイゼルト軟膏は顔も体も全部使えるし、ロコイドとプロペトよりも副作用もなくて赤ちゃんにも負担が少ないと言っていました!
    ぜひ一度行ってみてください^_^

• 2時間前