※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごっちゃんママ
家族・旦那

妊娠9ヶ月上の子3歳です。パパの忘年会帰り何時まで許せますか??終電で帰ってきて欲しいってわがままですか💦?

妊娠9ヶ月上の子3歳です。
パパの忘年会帰り何時まで許せますか??
終電で帰ってきて欲しいってわがままですか💦?

コメント

はじめてのママリ🔰

最近飲み会は終電までと条約結びました!!!わがままじゃないです!!

• ごっちゃんママ

ごっちゃんママ

わがままじゃないと言っていただけて、旦那に希望伝えられました😭
    何かあった時にベロベロだと上の子どうする?と心配で💦
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 2時間前
はじめてのママリ

どうせ寝てるのでいつでもいいです🤣
ただし次の日遅くまで寝てる子供の世話しないとかは無しです🥹

• ごっちゃんママ

ごっちゃんママ

起きて待ってようと思っていたからこそストレス溜まるのかもですね😅
    次の日も仕事なので寝坊しないかも少し心配でした💦
    コメントありがとうございます😊

• 2時間前
しらたま

基本仕事でも遅いので、子供と私は寝てます(笑)静かに帰ってくるなら何時でもいいです。でも絶対風呂入って寝る、次の日が日曜日なら家族サービスするっていうのが約束です。

• ごっちゃんママ

ごっちゃんママ

うちの旦那よっぱらうとお風呂の中で寝るので死んでるんじゃないかっていつも心配になり眠れません😇
    こないだも飲み会で潰れて次の日の予定(ディズニーに行く予定だった)がなくなったのでなんかもう遅いの許せなくて😂確かにその二つ約束してくれればどーせワンオペなのは変わりないからいいかもですね!ありがとうございます!

• 2時間前
だいふく☃💙

妊娠9ヶ月の時だったら
日付けが変わる前には帰ってきてほしいですね😣
何かあったときの為に
すぐに連絡を取れることを最条件にしていました!!

• ごっちゃんママ

ごっちゃんママ

初期の頃2回切迫しており、何かあった時には対応できるようにして欲しいなと思っているところでした😭
    確かに!その条件は必須ですね!旦那に言おうと思います。ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ

飲み会であろうが飲み会なかろうが普段の仕事から帰ってくる時間が遅いので、もうワンオペでご飯も風呂も寝かしつけも終わっており私も寝てるからどっちでもいいです(笑)ワンオペでササッとした方が楽ですwww

• ごっちゃんママ

ごっちゃんママ

うちも普段は寝かしつけ中に帰ってくる感じです!
    ワンオペはもう仕方ないんですが、酔っ払っていざという時に上の子見れないとか、連絡とれないとか心配で😅コメントありがとうございました!

• 1時間前
ほたるいか

別に翌日でもいいです。
元気でいてくれたらそれで。
終電で帰ってきても寝てるので気にならないし、普段から夜アイスホッケーに行ってるのでなんとも思いません。