今日の夕方から隣の御宅がバーベキューを始めました。だんだんとお酒も…
カテゴリーあってるかわかりませんが、ご意見をお願いします。
今日の夕方から隣の御宅がバーベキューを始めました。
だんだんとお酒も回って来たみたいで、22時過ぎまでどんちゃん騒ぎ。大人も子供もわーきゃーうるさくてたまりませんでした。
くるまは路駐で、邪魔でした。
うるさくて寝かけた子供が何度も起きるし、窓はもちろん閉めてたんですが、部屋の中はバーベキューの匂いがすごいです。
うるさくて耐えられず、夫がちょっと外に出てくるといい、外に出てコンビニまで車で行って来ました。(これで察してほしかったからです)
そしたら車が油でベトベトになってました。
コンビニから戻って来たら、お隣さんの友達に遅くまで騒いでてさーせーんー。みたいに言われたそうです。
明日、お隣さんに車が油で汚れて困ってます。と言いに行こうかと夫と話してます。
皆さんならどうしますか?
- ぴーちゃん(8歳)
まる
うちなら言います、次から車にシートかけますからひと声かけてくださいねーみたいに角が立たないように、、
いおりん♡
わたしなら言いに行きますねー
また次同じことがあっても
嫌ですし😓
ご近所トラブルにならないためにも
ケンカ腰ではなく
ひと声かけてもらえますかーという
軽い感じでですが😓
ふにゃ
羽目外しすぎな大人ってみっともないですね>_<
私もお隣さんになんらかクレーム言いに行くと思います❗️
酔っ払ってる時に言ってもしょうがないので、翌日に言いに行くのは正解ですね。
車のこともそうですが、私なら「小さい子どもがいるので常識の範囲内でお願いします」って感じで話しますかね🤔
退会ユーザー
車は洗えば済むので特にいいですが、10時過ぎまでうるさいなら警察に言います。
すぐに来てくれますよ。
コメント