イヤイヤ期の子どもに対するアイスの買い方について、上の子と下の子の要求がぶつかり、対処に困っています。解決策はありますか?
イヤイヤ期の対応…みなさんならどうしますか?
上の子の習い事で下の子と待っているとき、待っている場所の近くにアイスの自販機があるので必ず食べたいと言います。
1個だけだからねと言って買って上の子の習い事が終わるまで食べて待っています。
上の子の習い事が終わると今度は上の子も自販機でアイスが食べたいというので買ってあげるのですが下の子はまた食べたいと大泣きします。
ここからイヤイヤで車にものらない!家に帰らないと大変で…。
上の子に合わせて一緒に買ったらと思うのですが待っている間我慢が出来ずに食べたいと怒ります。
いっそのこと一度家に帰ろうかなと思ったのですが上の子が、見ていてくれないと寂しいと言うのでどうしてもアイスは避けられません…
何かいい解決策ありますでしょうか😔
もうイヤイヤ期の対応疲れてしまいました💦
- さ(6歳)
はじめてのママリ🔰
もうアイスを買う習慣をやめますかね💦
飲食OKなら他にお菓子を少し持っていったり、ぬり絵や絵本、タブレットを持参します😅
お菓子も自分で選ばせて、これだけね!って決めちゃいます。
うちも下の子連れて上の子の習い事見てますが、館内は飲食NGなので飽きたら一度外に出たりとかもありますよ⭐️
i ch
下の子何歳かわかりませんが
もし習えるなら一緒に習っちゃうとか??🤔
ママリ
私なら上の子にはアイスは内緒ということで終わったらさっさと帰ります🥳上の子は言ったらきける年齢だと思うので😁
はじめてのママリ
アイス辞めちゃうのが楽かな💦
いい所にありますよねー自販機😂
うちもスイミングにあって買わされました😂
イヤイヤ期ってことは2歳くらいですかね?
そしたら今日アイスの自販機壊れちゃってるんだって😗
〇〇が好きなお菓子持って行ってそれ食べてにぃに待ってよって説得します(飲食可なら)そしてお金持って行かないです😂
お兄ちゃんの方は説得します🙂
お家でねとかスーパーで買おうとかとりあえずそこでは買わないように🥹
うちは6歳と5歳なので
毎週お菓子を定額制にしててそこから買うならいいよにしてますが1回買って高くてお菓子足らなくなると理解したみたいで全く欲しがらなくなりました🙂
コメント