※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

定期持たない人にパスケースはもらってもいらないですか?主人が職を変わ…

定期持たない人にパスケースはもらってもいらないですか?

主人が職を変わるのと、クリスマスが重なるので、新たに二つ折りのパスケースをプレゼントしようと考えてました。
しかし、新しい仕事が車通勤で電車を使わず定期を持たないことが分かりました。
社員証もカードタイプがある仕事かまだ分かりません、、
この場合、パスケースをもらってもあんまり喜ばれないでしょうか。

財布にあまりカードが入らないので、免許証入れたりに使えるのかなと考えたり、、

クリスマスまで日にちもないので、皆さんのアドバイス貰えたらありがたいです💦

予算は気を遣わないくらいの5000-6000円ほどで代わりのおすすめもあれば知りたいです🙏

コメント

はじめてさん

免許証は財布に入れる気がするのでパスケースは無駄になっちゃう気がしました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、いろんな免許証の保管用にもなったり、今まで定期入れに社員証入れてたので新しいところにもカードの社員証あればなぁと思ったのですが(><)

• 2時間前
ママリ👦👼👼

仕事していた時にパスケース使ったことなかったです😂
免許証は持つの忘れないように財布に入れている方が多いと思うので、無駄になっちゃう気がします😱

仕事で使えるものならネクタイ、ネクタイピン、ベルト…
あとはキーケースとかの方が使えるかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車以外にも免許証あって使えるかなと思ったのですが、やはり無駄になる可能性も高いですかね(><)どうせなら喜んで欲しいですもんね😊🍀

• 2時間前
はじめてのママリ

むしろお子さんの写真入れてプレゼントしちゃうとか!それで他に使い道が見つかったらそれに使ってねとか🥹

それか、カードが入らないとのことなのでカード入れとか!うちの夫は財布を持ちたくないようで、カードが7.8枚入るケースを買って免許などを入れてそれを持ち歩いてます!カードケーススライド式で調べれば出てくると思いますので、参考として見てみてください✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもの写真いれるのいいですね!😊
    仕事を辞めたとき、定期入れ一新したいなー言ってて、プレゼントしようと思ったのですが、次の仕事は定期使わなくて💦
    カードケースもいいですね💓車以外も免許証あるので、カードケースとカードも2,3枚入る定期入れとどちらがいいでしょうかね🤔💭

• 2時間前