※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

食材アレルギーが出たときはどんな反応が出ますか?ギャン泣き後で顔が赤…

食材アレルギーが出たときはどんな反応が出ますか?
ギャン泣き後で顔が赤くまだらにポツポツしてる状態でも、アレルギーだ!と分かるでしょうか?

いつも自分のお昼の時はどうしようもなくギャン泣きさせて、ご飯を急いでかき込んでます。それでも一度ギャン泣きしてしまうと顔が赤くなってしまいます。
今週でにんじんとかぼちゃを試しましたが、どちらのあとも泣いたので赤くなっていまきた。
さすがに野菜でアレルギーは出ないだろうし、いつもの泣いた後と変わらないように見えたのでそのままにしてます。
今後アレルギーが出やすいものを食べるときには機嫌でしょうか?
離乳食の前後数時間は泣かないように抱っこしておくべきでしょうか。
いかんせん私も夫もアレルギーを持ってないので、どんな感じになるか分からず…。

コメント

ママリ

全身蕁麻疹だったのでひとめでわかりました、、

• ママリ

ママリ

全身蕁麻疹ですか😭焦りますね💦
    それならさすがに気付けそうです!

• 2時間前
初めてのママリ🔰

息子は 卵で 大量嘔吐でした!
赤い湿疹が出る子もいます!

• ママリ

ママリ

卵アレルギーだったんですね😭大量嘔吐、、、それは焦りますね💦
    嘔吐、発疹なら気付けそうです!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子は15分くらいで顔パンパンに腫れたのですぐわかりました!
卵食べた時に顎が真っ赤になって、それも軽度のアレルギー(偽陽性くらい)と言われましたが、その程度でも普段と違う赤みだったのですぐわかりましたよ〜

野菜でもアレルギーはありますが、アレルギーだったとしたらただ顔が赤くなるだけ、って感じではないです。湿疹が出たり蕁麻疹が出たり腫れたりします!
大変すぎるので、数時間も抱っこなんてしなくていいと思います💦

• ママリ

ママリ

卵アレルギーだったんですね😢
    普段と違う赤みになるんですね!見逃す心配はなさそうで少し安心しました!
    ありがとうございます😭

• 2時間前