もうすぐ11ヶ月になる息子が最近いたずらばかりします。その時に旦那が…
もうすぐ11ヶ月になる息子が最近いたずらばかりします。
その時に旦那が必ず息子に言う言葉がすごいイラッとします。
普通に、それはやっちゃダメだよ〜とか言えばいいのに
「そんなことするとママに殺されるよ〜」と言います。
当たり前ですがそんなことするわけないし、普段から虐待してるみたいな言い方されるのがほんとにむかつきます。
息子のことはものすごく可愛がってるしとっても大事な息子です。
いたずらをして怒ったことはありますが、当然手を出したことはないし軽く叩くとかもしたことありません。
その言い方やめてくれる?と言ってるんですが全然やめてくれません。
息子が殺すなどの言葉を理解するようになっても言いそうで、息子が私のことを怖いと思わないか心配です。
息子に手を上げたことがないのはもちろんのこと、旦那にも何もしたことないし優しく接してます。
なのでなんでそういう言い方をするのかはよくわかりません。
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
ママリ
殺す…?怒られるではダメなの…?(いや、怒られるよ〜でもイラっとしますが)
子供なりに色々と理解してると思うので、ママのことを怖いとは思わないだろうしそこは心配しなくて良いと思いますが 簡単にそんな物騒な単語使われたら嫌ですよね😭本気でやめてほしいと言っても伝わらないなら私なら義母とかに相談しちゃいそうです🙃
コメント